Photo of Pithod tikka by Somya Gupta at BetterButter
1790
3
0.0(1)
0

Pithod tikka

Jun-19-2017
Somya Gupta
60 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • शैलो फ्राई
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पिथोड के लिए बेसन 1 कप
  2. दही 4 बड़े चम्मच
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. पानी 2 1/2 कप
  5. हल्दी 1/4 छोटी चम्मच
  6. टिक्का के लिये चोकोर कटी हुई प्याज़,टमाटर और शिमलामिर्च 1 कप
  7. गाढ़ा दही 1/2 कप
  8. हल्दी, कश्मीरी मिर्च,नमक, चाट मसाला और गरम मसाला स्वाद अनुसार
  9. बेसन 1 बड़े चम्मच
  10. तेल 2 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले हम पिथोड बनाते है, उसके लिए सारी सामिग्री को एक माइक्रोवेव के बाउल में घोल लें
  2. अब 2 मिनट के लिए माइक्रोवेव में हाई पर रखे, फिर निकाल कर फेंटे, फिर 2 मिनट के लिए रखे फिर निकाले और फेटे, अब सिर्फ 1 मिनट के लिए रखे और निकाल कर फेटे
  3. अब इसको एक प्लेट में 1/2 इंच मोटा फैला दें। और ठंडा होने दें
  4. अब इसको चोकोर काट लें
  5. अब दही में सारे मसाले मिला ले और बेसन भी, अब उसमे पिथोड और काटी हुई सब्जी डाल कर फ्रिज़ में 30 मिनट के लिए रख दें
  6. 30 मिनट बाद फ्रिज़ से निकल कर सीक में लगा ले
  7. अब एक नॉनस्टिक तवा को गरम करें और उसपर 1बड़ी चम्मच तेल डाल दे, और टिक्का को तवे पर धीमी आंच पर चारो तरफ से सेक लें
  8. आपका पिथोड टिक्का तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Seema Sharma
Jun-20-2017
Seema Sharma   Jun-20-2017

innovative...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर