BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / मैंगनेम/ गोवा की चना दाल की मिठाई जो दिवाली में बनाई जाती है

Photo of Manganem | Goan Chana Dal Sweet Dish For Diwali by Raksha Kamat at BetterButter
5751
59
0(0)
0

मैंगनेम/ गोवा की चना दाल की मिठाई जो दिवाली में बनाई जाती है

Nov-13-2015
Raksha Kamat
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • गोवा
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ताजा कद्दूकस किया हुआ नारियल 2 कप
  2. चना दाल 1 कप
  3. साबुदाना 1/2 कप
  4. घिसी हुई गुड़ 1 कप
  5. काजू 20
  6. घी 1 टेबलस्पून

निर्देश

  1. चना दाल को 4 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें।
  2. साबुदाना को धोकर बगल में रख दें।
  3. काजू के दानों को 2-3 टुकड़ों में तोड़े, इसे घी में भुनें और बगल में रख दें।
  4. छिले हुए नारियल को 2 कप पानी में भिगोएं। फिर इसे छन्नी से छानें और नारियल का दूध निकाल लें। इसके बचे हुए बुरादे को भी बचाकर रखें।
  5. अब 1/2 कप पानी को नारियल के बचे हुए टुकड़ों में डालें और इसमें से भी दूध निचोड़ लें।
  6. गाढ़े और पतले नारियल के दूध को एक साथ मिलाएं और इसे बगल में रख दें।
  7. 5 कप पानी में चना दाल को प्रेशर कुकर में पकाएं। हांलाकि, इसे हद से ज्यादा ना पकाएं। बस ये पीसने लायक तक पक जाना चाहिए। उतना पकने के बाद बचे हुए पानी को अलग कर दें।
  8. गहरे तल वाले पैन को गर्म करें, इसमेें पानी से अलग किए हुए पके चना दाल को मिलाएं।
  9. अब इसमेंं नारियल दूध और साबुदाना मिलाएं और इस मिश्रण को मध्यम आंच पर 20 मिनट तक पकाएं।
  10. फिर इस मिश्रण में गुड़ डालें और अच्छे से मिलाएं।
  11. इसे भुने हुए काजू के दानों से सजाएं और गर्म-गर्म परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर