होम / रेसपीज़ / Shahi matar ke kabab

Photo of Shahi matar ke kabab by Soniya Verma at BetterButter
901
5
0.0(2)
0

Shahi matar ke kabab

Jun-21-2017
Soniya Verma
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • मुग़लई
  • शैलो फ्राई
  • उबलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उबले हुए मटर 250 ग्राम
  2. उबले हुए कसे आलू 200 ग्राम
  3. हरी मिर्च बारीक कटी हुई 1 चाय चम्मच
  4. हरा धनिया बारीक कटा हुआ 2 चम्मच
  5. अदरख़ बारीक कटा हुआ 1 चाय चम्मच
  6. सेके हुए मखाने पीसे हुए 2 बड़े चम्मच
  7. मिले जुले सूखे मेवे बारीक कटे हुऐ ,काजू,बादाम,किशमिश,चिरौंजी
  8. हरी इलाइची पीसी हुई 1/4 चाय चम्मच
  9. दालचीनी पीसी हुई 1/4 चाय चम्मच
  10. नमक 1 चाय चम्मच
  11. जीरा 1/2 चाय चम्मच
  12. लाल मिर्च 1/4 चाय चम्मच
  13. तेल 2 चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कड़ाई मे एक चम्मच तेल डाल के जीरा चटकाए। मटर भून के अच्छे से फोड़ लें।
  2. अब जब मटर ठण्डी हो जाये तब उसमे आलू, हरा धनिया,हरी मिर्च, अदरक, नमक,लाल मिर्च, इलाइची पीसी हुई ,दालचीनी पीसी हुई मिलाएं।
  3. अब हथेली पर हल्का सा तेल लगाएं, लोई तोड़े चपटा करें उसमे सूखे मेवों की भरावन करें और टिक्की का आकार दें।
  4. एक नॉनस्टिक तवे पर कुछ बूँदे तेल की डाले और कबाब को दोनों तरफ से करारे होने तक सेकें।
  5. धनिया की चटनी मिली हुई दही से परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Harshit Verma
Jul-22-2017
Harshit Verma   Jul-22-2017

So yummy

Anu Sachdeva
Jun-22-2017
Anu Sachdeva   Jun-22-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर