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Photo of Adai dosa sath with rosted chana dal chutney  by Aanubha Bohra at BetterButter
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Adai dosa sath with rosted chana dal chutney

Jun-22-2017
Aanubha Bohra
720 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 गिलास बारीक़ चावल
  2. 1 गिलास मिलीजुली दालें
  3. 1 चम्मच मेथी दाना
  4. नमक
  5. पानी जरुरत अनुसार
  6. घी 2 चम्मच
  7. डोसे मे भरने की सामग्री
  8. 250 ग्राम पनीर कसा हुआ
  9. 2 बारीक़ कटी हुई हरी मिर्च
  10. 1/2 कप बारीक़ कटा हुआ धनिया
  11. नमक
  12. चाट मसाला 1/4 चम्मच

निर्देश

  1. चावल व् दालें ,व् मैथी को रात भर भिगो दें (लगभग 6/8 घंटे के लिए)
  2. फिर उनका पानी निकालकर साफ़ पानी से धो लें ,और पीस लें थोड़ा पानी डालकर अब 4/5 घंटे के लिए ढक कर रख दें ।
  3. अब डोसा बेटर में नमक मिला दे व् अगर बेटर गाढ़ा है तो पानी मिला दें, अब कसे हुए पनीर में नमक ,हरा धनियां ,हरी मिर्च व् चाट मसाला मिला दें ।
  4. अब नॉनस्टिक पेन गर्म करे , अब उस पर थोड़ा सा घी लगाकर या बिना घी के डोसा का घोल फैला दें । घी की कुछ बुँदे दाल दें । एक तरफ से सिकने के बाद ऊपर वाली साइड पर पनीर का मसाला फैला दें ।
  5. अब दोनों साइड से फोल्ड करके गरमा गरम परोसें ,साथ ही रोस्टेड चना दाल दही नमक नारियल का बुरा हरी मिर्च थोड़ा पानी डाल कर पीस ले और चटनी बना लें चटनी बना लें

रीव्यूज़ (2)  

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Ruchika Mehta
Jun-26-2017
Ruchika Mehta   Jun-26-2017

awesome...

Anu Sachdeva
Jun-22-2017
Anu Sachdeva   Jun-22-2017

I will surely try this.

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