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Photo of Vegetable stuffed bun by Roop Parashar at BetterButter
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Vegetable stuffed bun

Jun-22-2017
Roop Parashar
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • बेकिंग
  • माइक्रोवेव
  • सौटे
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप मैदा
  2. 1 बड़ी चम्मच तेल
  3. 1 छोटी चम्मच इंस्टेंट ईस्ट
  4. 1/4 छोटी चम्मच नमक
  5. 1 छोटी चम्मच चीनी
  6. हल्का गरम पानी आवश्यकता अनुसार
  7. स्टफ्फिंग के लिए आवश्यक सामग्री
  8. 1 आलू मीडियम आकर का(उबला व छिला हुआ)
  9. 1 बड़ी चम्मच फ्रोज़न स्वीट कॉर्न
  10. 1 छोटी गाजर (बारीक कटी हुई)
  11. 1 बड़ी चम्मच फ्रोज़न मटर के दाने
  12. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  13. 1 छोटी शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
  14. 1 छोटी चम्मच कसूरी मेथी
  15. 1/4 चम्मच गरम मसाला
  16. 1/4 चम्मच चाट मसाला
  17. 2 बड़ी चम्मच कैनोला तेल
  18. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  19. 1 पिंच काली मिर्च
  20. 1 पिंच हींग
  21. 1 बड़ी चम्मच बटर
  22. 1 छोटी चम्मच सफ़ेद तिल
  23. 50 ग्राम बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया
  24. नमक स्वादानुसार  

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में मैदा, ड्राई एक्टिव ईस्ट, नमक, चीनी और 1 बड़ी चम्मच तेल डाले और हल्के गरम पानी की सहायता से मुलायम आटा गूथ कर तैयार कर लें.
  2. अब आटे के ऊपर थोड़ा सा तेल लगाकर, आटे को 1.30 घंटे किसी गरम स्थान पर रख दें जैसे की स्विच ऑफ किये हुए ओवन या माइक्रोवेव में.
  3. इस दौरान हम बन के अंदर भरने वाली फिलिंग को तैयार करेंगे.
  4. *स्टफ्फिंग तैयार करने की विधि*  
  5. पैन में एक छोटी चम्मच तेल गरम करें, अब इसमें जीरा, कसूरी मेथी और हींग डालें.
  6. अब काटी गई सभी सब्जियां और मसाले डालकर अच्छी तरह मिलाएं और इन सब्जियों को 4 से 5 मिनट तक ऐसे ही पकाएं और उसके बाद गैस बंद कर दें.
  7. अब आटा लें और उसे 6 बराबर भागो में बाँट लें
  8. आटे का एक भाग उठाए और अपनी उंगलियों व् अंगूठो की सहायता से इसे अपनी हथेली पर गोल आकार में समतल बना लें(जैसा की तस्वीरो में दर्शाया गया है)
  9. अब इसके केंद्र में 1 बड़ी चम्मच तैयार की गयी स्टफ्फिंग रखें, और सभी किनारो को आपस में मिलाकर बंद करके गोल आकृति दें. तैयार किये बन को ग्रीस की गई बेकिंग ट्रे में रखें और बाकि बन को भी ऐसे ही तैयार करें.
  10. अब तैयार किए गए बन को किसी सूती कपडे से ढककर 30 मिनट के लिए किसी गरम स्थान पर रख दें.
  11. 30 मिनट के बाद बन फूलकर तैयार हो जायेंगे अब इनके ऊपर पिघला हुआ मक्खन लगाएं और सफ़ेद तिल छिड़के. इसके बाद बन को 200℃ पर 12 से 15 मिनट के लिए बेक करें.
  12. बन को सुनहरी होने तक बेक करें. अब स्वादिष्ट मिक्स वेज स्टफ्फड़ बन तैयार हैं, आप इन्हें टोमेटो केचप के साथ या अपनी पसंद की किसी भी चटनी के साथ परोसें और आनंद लें |

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Ashima Singh
Jun-23-2017
Ashima Singh   Jun-23-2017

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