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Photo of Dahi batata poori by Anjali Verma at BetterButter
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Dahi batata poori

Jun-23-2017
Anjali Verma
25 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Dahi batata poori रेसपी के बारे में

यह बहुत ही चटपटी और स्वादिष्ट स्टार्टर पूरी है। इसमें इस्तेमाल की हुई चटनी और दही इसे और भी पौष्टिक बनाती है। इसे किसी भी पार्टी के लिए समय से पहले तैयारी कर के रखा जा सकता है, परोसने के समय इसमे बटाटा भर कर चटनी डालें और मनपसंद ढंग से सजा कर पेश करें और वाहवाही लूटें।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • स्टार्टर
  • लो कार्ब

सामग्री सर्विंग: 6

  1. बटाटा (भरावन) की सामग्री :
  2. उबले हुए आलू 3 मध्यम आकार के
  3. प्याज़ बारीक़ कटा हुआ 1 टेबलस्पून
  4. नमक और मिर्च स्वादानुसार
  5. अमचूर पाउडर 1 टीस्पून
  6. गर्म मसाला 1/2 टीस्पून
  7. धनिया के पत्ते 1टीस्पून
  8. चाट मसाला 1/2 टीस्पून
  9. पूरी की सामग्री :
  10. गेंहू का आटा 1 कप
  11. तेल 1 टेबलस्पून
  12. नमक स्वादानुसार
  13. पानी आटा गूंधने के लिये
  14. नमकीन सेव 1 टेबलस्पून
  15. चुकंदर के लच्छे 1 टेबलस्पून
  16. अनार के दाने 1 टेबलस्पून
  17. दही मथा हुआ 1/2 कप
  18. इमली , खजूर की चटनी 1/2 कप
  19. धनिया के पत्ते सजावट के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले गेंहूँ के आटे में नमक और तेल अच्छे से मिला कर हाथ से मसलें। इसका मुलायम आटा गूंध लें और 10 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
  2. अब आलू को मैश करे और बटाटा के सारे मसाले मिला लें, प्याज़ भी मिला लें। इसे अच्छी तरह से मिला कर रख लें।
  3. अब तेल को गर्म करें और आटे की मध्यम मोटी रोटी बेल लें। अब बोतल के ढक्कन से रोटी के बराबर छोटे - छोटे टुकड़े कर लें। हर टुकड़े की बराबर पूरी बेल कर तेल में सुनहरा होने तक तल लें
  4. अब हर पूरी को ऊपर से फोड़ कर प्लेट में रखें। हरेक पूरी को तैयार बटाटा मसाला से भर लें।
  5. हर एक पूरी के ऊपर चटनी और दही डालें।
  6. अंत में चुकंदर के लच्छे , अनार के दाने, नमकीन सेव और धनिया के पत्ते से सजा कर जल्दी से परोसें।

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Diksha Wahi
Jun-26-2017
Diksha Wahi   Jun-26-2017

Amazing...

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