होम / रेसपीज़ / Hariyali kabab

Photo of Hariyali kabab by Honey Lalwani at BetterButter
1431
6
0.0(1)
0

Hariyali kabab

Jun-23-2017
Honey Lalwani
60 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1/4 को चना दाल
  2. 2 चम्मच कसा हुआ अदरक
  3. 2 हरीमिर्च बारीक कटी
  4. 2 चम्मच कुटा हुआ लहसुन
  5. 1/2 कप उबले मटर
  6. 1 कप उबली पालक
  7. 1/2 कप पनीर
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1 चम्मच चाट मसाला
  10. 1/4 चम्मच गरम मसाला
  11. 1/2 कप कॉर्नफ्लोर 1/2 कप पानी मे घोला हुआ
  12. 1/2 कप ब्रेड क्रम्स
  13. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. चने की दाल को धोकर 1 घंटे के लिए भिगो दें।
  2. एक कुकर में भिगोई हुई चने की दाल, अदरक, लहसुन, हरीमिर्च और आधा कप पानी डालकर 2 सीटी आने तक पकाये, और गैस बंद करे।
  3. एक मिक्सर जार में तैयार की हुई चने की दाल, मटर, पालक डालकर स्मूथ पेस्ट बनाएं।
  4. तैयार पेस्ट को एक बाउल में निकाले, इसमे कसा हुआ पनीर, नमक, गरम मसाला, चाट मसाला औऱ ब्रेड क्रम्स मिलाये और आटा तैयार करे।
  5. एक नॉनस्टिक पैन में तेल गरम करे।
  6. तैयार आटे में से छोटी लोई लेकर कबाब का आकार दे। कॉर्नफ्लोर के घोल में डुबोकर कर गरम तेल में कुरकुरा होने तक तले।
  7. चटनी या सॉस के साथ गरमा गरम परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Jun-26-2017
Diksha Wahi   Jun-26-2017

A perfect snack

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर