BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Rice tokari filled with paneer potato bomb and sprouts

Photo of Rice tokari filled with  paneer potato bomb and sprouts by Babita Jangid at BetterButter
0
2
5(1)
0

Rice tokari filled with paneer potato bomb and sprouts

Jun-23-2017
Babita Jangid
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rice tokari filled with paneer potato bomb and sprouts रेसपी के बारे में

ये टोकरी हैल्थी भी है और चटपटी भी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • फ्यूज़न
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 1/2 कप चावल का आटा
  2. 1 कप बेसन
  3. 2 बड़ी चम्मच अॉयल मोयन के लिए
  4. 1 चम्मच नमक
  5. 1/2 चम्मच तिल
  6. 1/4 चम्मच जीरा
  7. 1 कटोरी ऑइल तलने के लिए
  8. 4 आलू उबलकर छिले हुए
  9. 200 ग्राम पनीर
  10. 1 चम्मच नमक
  11. 2 चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  12. 1 चम्मच हरी मिर्ची कुटी हुई
  13. 2 बड़े चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स
  14. 1 /2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  15. 1 चम्मच चाट मसाला
  16. 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
  17. 2 बड़े चम्मच खस खस
  18. 1 कप फेंटा हुआ दही
  19. 1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
  20. 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
  21. 1 चम्मच बारीक कटा हुआ धनिया
  22. 2 बड़े चम्मच अनार के दाने
  23. 1/4 कटोरी हरी चटनी
  24. 1/4 कटोरी मीठी चटनी
  25. 1/4 कटोरी नाइलोन सेव(बारीक भुजिया)
  26. 1 /2 कटोरी हल्के उबले अंकुरित मूंग
  27. 1 चम्मच कला नमक
  28. 1/2 चम्मच चाट मसाला

निर्देश

  1. सबसे पहले आटा, बेसन ,मोयन,नमक,तिल और जीरा सारी चीजें अच्छी तरह मिक्स करके आटा गूंध लेंगे ।
  2. रोटी के जैसे लोई तोड़कर उसकी रोटी बेलेंगे।
  3. अब मैटल की छोटी कटोरी को इस रोटी से कवर करेंगे।
  4. एक कांटा लेकर रोटी के चारों साइड पेटर्न बनाएँगे।
  5. अब कड़ाई में आयल गरम करके उसमें ये कटोरी डालकर गोल्डन होने तक तलेंगे।
  6. तलकर इन्हें अलग रखेंगे और फिलिंग तैयार करेंगे।
  7. अब आलू ,पनीर हरा धनिया ,हरी मिर्ची ,ब्रेड क्रम्बस, चाट मसाला, काली मिर्ची पाउडर, नमक और कॉर्नफ्लोर सबको मिक्स करेंगे।
  8. इस मिश्रण से छोटी -छोटी गोलियां बनाएंगे।
  9. एक प्लेट में खस - खस डालकर पोटैटो बॉम्ब को इसमे लपेटेंगे।
  10. कड़ाई में ऑइल गरम करके इन बॉम्ब्स को गोल्डन होने तक तलेंगे।
  11. अब इन्हें ठंडा होने देंगे।
  12. टोकरी में पहले एक चम्मच अंकुरित मूंग डालेंगे ।
  13. इसके ऊपर कटे हुए प्याज़ - टमाटर डालेंगे।
  14. अब थोड़ा सा कला नमक।
  15. अब पोटैटो पनीर बॉम्ब रखेंगे।
  16. दोनो चटनी और दही डालेंगे।
  17. अनारदाने डालकर चाट मसाला डालेंगे।
  18. आखिर में बारीक भुजिया डालकर और हरे धनिये से गार्निश करके परोसेंगे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Jun-26-2017
Diksha Wahi   Jun-26-2017

Looking so amazing.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर