Photo of Ker kaju dakh by Malti Purohit at BetterButter
3431
6
0.0(1)
0

Ker kaju dakh

Jun-24-2017
Malti Purohit
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. केर 100 ग्राम
  2. काजू 1/2 कप
  3. देशी घी 1 बड़ा चम्मच
  4. दाख 1/2 कप
  5. मिर्च पाउडर 1और 1/2 छोटा चम्मच
  6. हल्दी पाउडर 3/4 छोटा चमच्च
  7. धनिया पाउडर 3 छोटे चमच्च
  8. नमक स्वादनुसार
  9. जिंजर गार्लिक पेस्ट 1 छोटा चमच्च
  10. प्याज़ 2 की प्यूरी बनाई हुई
  11. चीनी 1 छोटा चमच्च
  12. गरम मसाला 1 छोटा चम्मच
  13. हरा धनिया बारीक कटा 2 छोटे चमच्च
  14. लोंग ओर इलायची पाउडर 1 चुटकी
  15. जीरा भुना ओर पिसा 1 छोटा चमच्च

निर्देश

  1. केर को 3से 4 घण्टे पहले भिगो दें पानी में
  2. फिर इनको उबाल कर रख दे
  3. दाख को भी थोड़ी देर पानी मे भिगो कर रख दे
  4. कड़ाई में घी गरम करे,ओर गर्म घी में भुना जीरा, हींग का छोंक दे
  5. प्याज़ की प्यूरी डालकर भुने जब थोड़ा कलर बदल जाये तब जिंजर गार्लिक पेस्ट ऐड करे
  6. अब इसमें सारे मसाले डाल कर मिक्स कर दे
  7. अब लांग इलायची पाउडर ऐड करे और थोड़ा पानी भी ऐड कर देर टैब तक पकाएं जब तक घी ऊपर न आ जाये
  8. काजू को टुकड़ो तोड़कर ऐड कर दे
  9. चीनी भी मिक्स कर दे
  10. केर डालकर 5 मिनट तक पकाएं
  11. गर्म मसाला ऐड कर दे,ओर भीगी दाख ओर काजू ऐड करे
  12. ऊपर से हरा धनिया डालकर गेस बैंड कर दे
  13. रोटी या नान के साथ गर्म गर्म खाये

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Diksha Wahi
Jun-26-2017
Diksha Wahi   Jun-26-2017

Delicious...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर