होम / रेसपीज़ / Buger (moongdal buger)

Photo of Buger (moongdal buger) by Ritu Gupta at BetterButter
1214
2
0.0(1)
0

Buger (moongdal buger)

Jun-24-2017
Ritu Gupta
25 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मुँग दाल धूली या छिलके वाली 1 कप
  2. लाल मिर्च पाउडर स्वदानुसार
  3. धनिया पाउडर 1/4 चम्मच
  4. गर्म मसाला 1/4 चम्मच ( विकल्प)
  5. हल्दी पाउडर 1/4 चम्मच
  6. मीठा सोडा चुटकी भर
  7. बर्गर तैयार करने के लिए :-
  8. हरी चटनी 1 चम्मच
  9. टोमॅटो कैचअप 1 चम्मच
  10. चाट मसाला 1 चम्मच
  11. नमक स्वादानुसार
  12. खीरा स्लाइस 1
  13. प्याज की स्लाइस 1
  14. टमाटर की स्लाइस 1
  15. पनीर की स्लाइस 1

निर्देश

  1. सब से पहले दाल को धो कर 3 -4 घंटे के लिए भिगों दे, फिर एक मिक्सर में थोडा पानी डाल कर गाढ़ा पेस्ट बना ले।
  2. अब इस पेस्ट में नमक ,मिर्च ,धनिया पाउडर ,गर्म मसाला ,हल्दी ,मिट्ठा सोडा डाल कर मिला ले और 10 मिनट ढक कर रख दे।
  3. अब एक नॉनस्टिक पैन पर बिना घी/ तेल लगाये छोटे छोटे चिल्ले थोड़े मोटे बनाये, चीलों को ढक कर पकाये जिससे चीले अंदर से पक जाए।
  4. अब बर्गर बनाते है:- 2 छोटे चिल्ले लेते है, 1 चिल्ले के एक हिस्से पर हरी चटनी लगाए।
  5. दूसरे चिल्ले के एक हिस्से पर टमॅटो सॉस लगाये, अब हरी चटनी पर खीरा ,फिर टमाटार ,फिर प्याज ,फिर पनीर की स्लाइस रखे उनपर थोड़ा नमक और थोड़ा चाट मसाला छिड़क दे।
  6. दूसरे चीले जिस पर टमॅटो सॉस लगी है ,उससे ढक दे , एक टूथपिक को बीचोबीच लगा दे, जिससे सब्जियाँ इधर उधर न बिखरे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchika Mehta
Jun-26-2017
Ruchika Mehta   Jun-26-2017

innovation at its best!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर