Photo of Rajma kabab by Babita Jangid at BetterButter
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Rajma kabab

Jun-24-2017
Babita Jangid
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rajma kabab रेसपी के बारे में

कम ऑइल से बने हैल्थी कबाब हैं ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • स्टार्टर
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कटोरी नमक डालकर उबाले हुए राजमा
  2. 3 उबालकर छिले हुए आलू
  3. 1/4 कटोरी भून हुआ बेसन
  4. 3 ब्राउन ब्रेड
  5. 1 बारीक कटा हुआ प्याज़
  6. 2 बारीक कटी हरी मिर्ची
  7. 1/4 कप बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  8. 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  9. 2 चम्मच नींबू का रस
  10. 1 1/2 चम्मच नमक
  11. 1/2 चम्मच लाल मिर्ची पाउडर
  12. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  13. 2 बड़े चम्मच ऑइल

निर्देश

  1. सबसे पहले राजमा को थोड़ा मिक्सर में थोड़ा मोटा पिसेंगे।
  2. ब्रेड को भी पीसेंगे।
  3. आलू को हाथ से मसलकर राजमा और ब्रेड क्रम्ब के साथ अच्छी तरह मिक्स कर लेंगे।
  4. पैन में थोड़ा आयल डालकर हरी मिर्च अदरक को 1 मिनेट भूनेंगे।
  5. प्याज़ डालेंगे और गोल्डन होने तक भूने गए।
  6. इसमे सारे सूखे मसाले और बेसन डालकर 1 मिनिट बाद नीचे उतार लेंगें।
  7. अब इसे राजमा और आलू वाले पेस्ट में मिक्स कर लेंगे।
  8. नींबू का रस और हरा धनिया भी मिक्स कर लेंगे।
  9. हाथो पर थोड़ा सा ऑइल लगाकर इसकी लोई हाथ मे लेंगे और हल्के हाथ से टिक्की बनाएंगे।
  10. नॉनस्टिक तवे पर 2-4 बूँद आयल डालकर मध्यम आँच पर टिक्की सेकेंगे।
  11. जब कुरकुरी सिक जाए तो थोड़ा अॉयल डालकर उसे पलट देंगे।
  12. चारों साइड आयल डालकर सेकेंगे, नीचे उतारेंगे और धनिया चटनी या सॉस के साथ परोसेंगे।

रीव्यूज़ (1)  

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Ruchika Mehta
Jun-26-2017
Ruchika Mehta   Jun-26-2017

Innovative...

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