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Photo of Sprouts lachha tokari by Anjali sunayna Verma at BetterButter
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Sprouts lachha tokari

Jun-25-2017
Anjali sunayna Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • स्टार्टर
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. लच्छा टोकरी की सामग्री :
  2. किसा हुआ कच्चा आलू 2 कप
  3. भेल की सामग्री :
  4. साबुत मूंग दाल स्प्राउट्स 2 टेबलस्पून
  5. उबले हुए काले चने 1 टेबलस्पून
  6. बारीक कटा खीरा 1 टेबलस्पून
  7. बारीक कटा टमाटर 1 टेबलस्पून
  8. बारीक कटा उबला हुआ आलू 1 टेबलस्पून
  9. बारीक कटी पीली शिमला मिर्च 1/2 टीस्पून
  10. धनिया के पत्ते 1 टीस्पून
  11. नमक और मिर्च स्वादानुसार
  12. चाट मसाला 1 टीस्पून
  13. भुना हुआ जीरा पाउडर 1/2 टीस्पून
  14. नींबू का रस 1/2 टीस्पून
  15. सजावट के लिए :
  16. इमली-खजूर की चटनी 2 टेबलस्पून
  17. मथा हुआ दही 2 टेबलस्पून
  18. धनिया-पुदीने की चटनी 1 टेबलस्पून
  19. भुनी हुई मूंगफली के दाने 1 टीस्पून
  20. अनार के दाने 1 टेबलस्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले किसा आलू को मफिन ट्रे में कटोरी के आकार में लगा कर कुरकुरा होने तक बेक करें।
  2. इसे 5 मिनट ठंडा होने दें। तब तक स्प्राउट्स भेल तैयार कर लें।
  3. भेल की सारी सामग्री को मिला लें।
  4. अब प्लेट में पहले बेक की हुई आलू की लच्छा टोकरी रखें। इसे स्प्राउट्स भेल से भर दें। अब इसके ऊपर खजूर- इमली की चटनी , धनिया-पुदीने की चटनी और दही डालें।
  5. अंत में अनार के दाने और मूंगफली के दाने डाल कर परोसें ।

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Ruchika Mehta
Jun-26-2017
Ruchika Mehta   Jun-26-2017

healthy and nutritious....

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