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Photo of Oats corn dhokla by Geeta Sachdev at BetterButter
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Oats corn dhokla

Jun-25-2017
Geeta Sachdev
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Oats corn dhokla रेसपी के बारे में

ये ढोकला बहुत ही नरम मुलायम खाने नें स्वादिष्ट व स्वास्थ्य वर्धक है, बच्चे व बड़े सभी उम्र के लोगों को ये पसन्द आएगा ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप दो उबले भुट्टा के दानों की पेस्ट
  2. 1 कप दही
  3. 1/2 कप सूजी
  4. 1/2 कप ओट्स
  5. 1/4 कप बेसन
  6. 1 बड़ा चम्मच अदरक और हरी मिर्च की पेस्ट ( एक छोटा टुकड़ा अदरक और 2 हरी मिर्च )
  7. 1 चम्मच नमक
  8. 1 चम्मच चीनी
  9. 1/4 चम्मच हल्दी
  10. 1/4 चम्मच हींग
  11. 1 चम्मच तेल
  12. 1 चम्मच ईनो फ्रूट साल्ट
  13. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  14. तड़के के लिए
  15. 1 बड़ा चम्मच तेल
  16. 1 चम्मच राई
  17. 2 हरी मिर्च
  18. 1 बड़ा चम्मच ताज़ी कटी धनिया की पत्तियां
  19. 8 से 10 करी पत्ता
  20. 1 बड़ा चम्मच कसा नारियल ताज़ा या चूरा

निर्देश

  1. भुट्टे के दानों की पेस्ट ,सूजी, ओट्स , बेसन ,अदरक मिर्ची पेस्ट , नमक ,हींग, चीनी और हल्दी की आवश्यकतानुसार पानी के साथ महीन पेस्ट बना लें ।
  2. पेस्ट को एक बाउल में निकाल कर 10 मिनट के लिए ढककर रख दें ।
  3. कुकर के एक कंटेनर में या केक टिन में तेल लगाकर अलग रख लें ।
  4. कुकर में 1 गिलास पानी डाल कर उबलने रख दें ।
  5. 10 मिनट के वाद पेस्ट में नींबू का रस डालें और मिलाएं ।
  6. ईनो डालें 1 चम्मच पानी हाथ से उसके ऊपर छिड़कें चम्मच से पेस्ट को एक सार कर लें ।
  7. इस पेस्ट को अब टिन में डालें व कुकर में कुकर की नेट प्लेट रख दें ।
  8. अब पेस्ट वाले टिन को नेट प्लेट के ऊपर कुकर में रख दें ।
  9. कुकर की रबर व सीटी अलग कर दें ।
  10. अब कुकर का ढक्कन बन्द कर दें व पहले 5 मिनट तेज आंच पर ढोकला पकाएँ ।
  11. फिर 20 से 25 मिनट धीमी आंच पर ढोकला पकने दें ।
  12. 20 मिनट के बाद चाकू की नोक से चेक़ कर लें कि ढोकला पका या नही अगर चाकू पर ढोकला चिपक रहा है तो 5 मिनट के लिए और पकने दें ।
  13. ढोकला पक जाने के बाद कुकर से टिन निकालें व एक प्लेट उपर रख कर टिन को पलट कर ढोकला निकाल लें ।
  14. तड़के के लिए एक पैन में तेल गरम करें राई तड़काएं हरी मिर्च तलें गैस बंद कर दें फिर करीपत्ता डालें ।
  15. ढोकला के ऊपर धनिया पत्ती व नारियल बुरक दें ,उसके ऊपर तड़का डालें ।
  16. गर्म गर्म ताज़ा ताज़ा ढोकला चटनी के साथ खाएं ।

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Ruchika Mehta
Jun-26-2017
Ruchika Mehta   Jun-26-2017

Interesting....

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