होम / रेसपीज़ / Instant khaman

Photo of Instant khaman by Parul Bansal at BetterButter
1
6
4(1)
0

Instant khaman

Jun-25-2017
Parul Bansal
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Instant khaman रेसपी के बारे में

खमण एक गुजराती डिश है परंतु पूरे भारत में बहुत शौक से खाया जाता है , बेसन से बना ये इंस्टेंट खमण किसी भी मेहमान के अचानक आने पर फटाफट बनाया जा सकता है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. बेसन - एक कप
  2. दही -2 टेबलस्पून
  3. सूजी -1 टेबलस्पून
  4. चीनी - 1 + 1/2 टीस्पून
  5. नींबू - 1
  6. नमक -1/2 टीस्पून
  7. राई के दाने - 1/8 टीस्पून
  8. इनो साल्ट (लेमन फ्लेवर) -1 पाउच
  9. खमण के पानी की सामग्री
  10. पानी -1 गिलास
  11. नमक -स्वादानुसार
  12. रिफाइंड तेल -1 टीस्पून
  13. नींबू -1 +1/2
  14. चीनी -3 टेबलस्पून
  15. हल्दी -1/4 टीस्पून
  16. राई के दाने -1 टीस्पून
  17. हरी मिर्च -5

निर्देश

  1. बेसन मे पानी ,नींबू ,चीनी,दही ,नमक मिलाकर टूथपेस्ट जैसा गाढा घोल बना लें
  2. इलैक्ट्रोनिक बीटर से 3 मिनट तक बीट करें .
  3. एक कूकर में एक गिलास पानी डालकर उसमें कूकर स्टैंड रखें और गैस जला कर पानी में उबाल आने दें.
  4. बेसन के घोल में इनो मिलाएं और तुरंत एक ग्रीस किए टिन में (जो कूकर में आ जाए) घोल डालकर कूकर में रखें और 15 मिनट तक भाप में पकाएं .कूकर की सीटी हटा दें, गैस की फ्लेम मिडियम रखें.15 मिनट बाद टूथपिक से चैक करें, टूथपिक साफ आए तो खमण तैयार है.इसे बाहर निकालकर ठंडा होने पर टिन से बाहर निकाल लें
  5. एक कड़ाई में तेल डालें, ऱाई के दाने चटकाएं.
  6. अब इसमें पानी , नमक,चीनी ,नींबू का रस ,हल्दी डालकर एक दो उबाल आने तक पकाएं .गैस बंद करे और हरी मिर्च डालें
  7. इस पानी को ठंडा होने दें फिर खमण पर डालकर खमण के चौकौर टुकडे कर लें.
  8. खमण तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchika Mehta
Jun-26-2017
Ruchika Mehta   Jun-26-2017

my favourite....

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर