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Photo of Tikhe shahad wale kachche kele ke fingers by Archana Srivastav at BetterButter
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Tikhe shahad wale kachche kele ke fingers

Jun-25-2017
Archana Srivastav
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Tikhe shahad wale kachche kele ke fingers रेसपी के बारे में

यह रेसिपी बहुत ही स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहतमंद भी है क्योंकि इसमें कच्चे केले का प्रयोग किया गया है यह बनाने में बहुत ही आसान और जल्दी बनने वाला स्टार्टर है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • चाइनीज
  • तलना
  • सौटे
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कच्चा हरा केला 4
  2. कॉर्नफ्लोर दो चम्मच
  3. मैदा एक चम्मच
  4. नमक स्वादानुसार
  5. काली मिर्च आधा छोटा चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच
  7. शहद दो चम्मच
  8. कॉर्नफ्लोर पाउडर एक चम्मच पानी में घुला हुआ
  9. सफेद तिल एक चम्मच
  10. रिफाइंड 1 बड़ा चम्मच
  11. लहसुन मसला हुआ एक चम्मच
  12. 3 रंगो की शिमला मिर्च ,लाल, पीली ,और हरी , कटी हुई आधा कप
  13. प्याज स्लाइस किया हुआ आधा कप
  14. विनेगर एक बड़ा चम्मच
  15. चिली सॉस स्वादानुसार
  16. फ्राई करने के लिए तेल
  17. हरा प्याज दो चम्मच कटा हुआ
  18. चिली फ्लेक्स एक चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले हरे केले का छिलका उतारकर उसे लंबी-लंबी स्लाइसेस में काट ले, पानी से धोकर पोंछ कर अलग रख ले
  2. अब इन केलों की स्लाइसेस पर मैदा ,नमक ,कॉर्नफ्लोर ,काली मिर्च छिड़क कर अच्छे से लपेट कर 20 मिनट के लिए रख दें
  3. एक कड़ाही में तेल गरम करें , सभी केले के स्लाइसेस को अच्छे से फ्राई कर लें और किचन टॉवल पर निकालकर साइड रख ले
  4. एक दूसरा पैन लेंगे उसमें एक चम्मच तेल डालेंगे तेल की गर्म होने पर लहसुन और प्याज डालकर भुनेंगे
  5. अब तीनों तरह की शिमला मिर्च डालकर थोड़ा भुनेंगे
  6. अब इसमें शहद ,लाल मिर्च पाउडर ,सोया सॉस, विनेगर ,चिली सॉस ,कॉर्नफ्लोर को पानी में घोलकर मिक्स करेंगे साथ ही कच्चे केले की स्लाइसेस को भी इसमें मिक्स कर लेंगे अब सफेद तिल से सजाएंगे
  7. ऊपर से कटी हुई हरा प्याज डालकर परोसेंगे

रीव्यूज़ (1)  

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Ruchika Mehta
Jun-26-2017
Ruchika Mehta   Jun-26-2017

too good!

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