Open in app

लेमन शिफॉन केक

1 रिव्यू
रेट करें
तैयारी का समय  15 min
पकाने का समय  25 min
पर्याप्त  4 people
Jaya Rajesh26th Jun 2017

Leman chiffon cake रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Leman chiffon cake in hindi

  • 2 अंडे
  • 3/4 कप केक फ्लोर
  • 1/4 कप तेल
  • 1/3 कप चीनी
  • 3 बड़ी चम्मच दूध
  • 1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1/4 छोटी चम्मच नींबू का छिलका(निम्बू का पीला छिलका ही छिले)
  • 1 छोटी चम्मच नींबू एसेंस
  • 1 छोटी चुटकी पीला खाने का रंग
  • 1 चुटकी नमक
  • 1 छोटी अलुमिनियम की शीट
  • 1 6'इंच का केक टिन चिकना किया हुआ

How to make Leman chiffon cake in hindi ( Leman chiffon cake banane ki vidhi )

  1. सबसे पहले अपने ओवन को 180 डिग्री सेल्शियस में सेट करके 20 मिनिट के लिए प्रीहीट करे।
  2. अब अंडे के सफेद और पीले हिस्से को अलग कर।
  3. सफेद हिस्से को एक कांच के साफ बर्तन में निकाल कर एक गरम पानी के बर्तन के ऊपर आधी चीनी डालकर अच्छी तरह से फेंटे।
  4. जब मिश्रण में चीनी घुल जाए तब नीचे से गरम पानी का बर्तन हटा कर फिर फेंटें , जब अंडे की सफेदी एक दम गाढ़ी न हो जाये।
  5. अब दूसरे बर्तन में अंडे के पीले हिस्से को बची हुई चीनी के साथ फेंटे जब तक उसका रंग हल्का पीला न हो जाये। अब इस मिश्रण में दूध और तेल मिलाकर फिरसे मिला ले।
  6. अब अंडे के पीले फेंटे हुए मिश्रण में छानी हुए केक फ्लोर, नमक और बेकिंग पाउडर डालें और अच्छे से मिला ले।
  7. अब इस मिश्रण में पीला रंग, नींबू का किसा हुआ छिलका, नींबू एसेंस भी मिला ले।
  8. अब इस मिश्रण में तीन भागों में अंडे की सफेदी ढेर धेरे मिलाये जब तक वह एक जुट न हो जाये।
  9. अब चिकने किये हुए केक टिन में केक के मिश्रण को डालें , और केक के ऊपरी हिस्से को अलुमिनियम फॉयल से ढक ले। इससे केक एक समान और अच्छी तरह से पक जाएगा।
  10. अब केक टिन को प्रीहीट किये हुए ओवन में 180 डिग्री सेल्शियस में 20-25 मिनट के लिए पकाएं।
  11. जब पक जाए तो ठंडा करके धीरे से निकाले , और अपनी पसंद अनुसार काट के परोंसे।

Reviews for Leman chiffon cake in hindi (1)

Mini Bhatiaa year ago

Amazing cake

Recipes similar to Leman chiffon cake in hindi

  • केक

    4 likes
  • कप केक

    3 likes
  • कप केक

    0 likes
  • हनी केक

    181 likes
  • लोफ केक

    10 likes
  • डॉल केक

    7 likes