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Photo of Leman chiffon cake by Jaya Rajesh at BetterButter
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Leman chiffon cake

Jun-26-2017
Jaya Rajesh
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Leman chiffon cake रेसपी के बारे में

यह केक खाने बनाने बहुत स्वादिष्ट है, इसे बनाना बहुत आसान हैं, आशा रखती हूं आपको मेरी ये कोशिश पसंद आएगी

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • इटालियन
  • ब्लेंडिंग
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 अंडे
  2. 3/4 कप केक फ्लोर
  3. 1/4 कप तेल
  4. 1/3 कप चीनी
  5. 3 बड़ी चम्मच दूध
  6. 1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  7. 1/4 छोटी चम्मच नींबू का छिलका(निम्बू का पीला छिलका ही छिले)
  8. 1 छोटी चम्मच नींबू एसेंस
  9. 1 छोटी चुटकी पीला खाने का रंग
  10. 1 चुटकी नमक
  11. 1 छोटी अलुमिनियम की शीट
  12. 1 6'इंच का केक टिन चिकना किया हुआ

निर्देश

  1. सबसे पहले अपने ओवन को 180 डिग्री सेल्शियस में सेट करके 20 मिनिट के लिए प्रीहीट करे।
  2. अब अंडे के सफेद और पीले हिस्से को अलग कर।
  3. सफेद हिस्से को एक कांच के साफ बर्तन में निकाल कर एक गरम पानी के बर्तन के ऊपर आधी चीनी डालकर अच्छी तरह से फेंटे।
  4. जब मिश्रण में चीनी घुल जाए तब नीचे से गरम पानी का बर्तन हटा कर फिर फेंटें , जब अंडे की सफेदी एक दम गाढ़ी न हो जाये।
  5. अब दूसरे बर्तन में अंडे के पीले हिस्से को बची हुई चीनी के साथ फेंटे जब तक उसका रंग हल्का पीला न हो जाये। अब इस मिश्रण में दूध और तेल मिलाकर फिरसे मिला ले।
  6. अब अंडे के पीले फेंटे हुए मिश्रण में छानी हुए केक फ्लोर, नमक और बेकिंग पाउडर डालें और अच्छे से मिला ले।
  7. अब इस मिश्रण में पीला रंग, नींबू का किसा हुआ छिलका, नींबू एसेंस भी मिला ले।
  8. अब इस मिश्रण में तीन भागों में अंडे की सफेदी ढेर धेरे मिलाये जब तक वह एक जुट न हो जाये।
  9. अब चिकने किये हुए केक टिन में केक के मिश्रण को डालें , और केक के ऊपरी हिस्से को अलुमिनियम फॉयल से ढक ले। इससे केक एक समान और अच्छी तरह से पक जाएगा।
  10. अब केक टिन को प्रीहीट किये हुए ओवन में 180 डिग्री सेल्शियस में 20-25 मिनट के लिए पकाएं।
  11. जब पक जाए तो ठंडा करके धीरे से निकाले , और अपनी पसंद अनुसार काट के परोंसे।

रीव्यूज़ (1)  

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Mini Bhatia
Jun-27-2017
Mini Bhatia   Jun-27-2017

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