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Photo of Elaichi malai cake by Parul Jain at BetterButter
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Elaichi malai cake

Jun-26-2017
Parul Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • ब्रिटिश
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. मैदा - १ कप
  2. मलाई - १/२ कप
  3. पिसी चीनी - १/२ कप
  4. बेकिंग पाउडर - १/२ चम्मच
  5. बेकिंग सोडा - १/२ चम्मच
  6. नमक - १ चुटकी
  7. इलायची पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
  8. दूध - आवश्यकता अनुसार लगभग ३/४ कप
  9. चुपड़ने के लिए तेल
  10. टूटी-फूटी​ - ४ चम्मच
  11. थोड़ा सा कसा पिस्ता

निर्देश

  1. सर्वप्रथम अवन को १८० डिग्री पर प्रीहीट करने के लिए रख दें
  2. एक भगोने में पिसी चीनी व मलाई डालें
  3. थोड़ा सा फेंट कर १० मिनट के लिए रख दें
  4. इसी बीच मैदा में बेकिंग पाउडर व सोड़ा मिलाकर ३ ,४ बार छान लें
  5. १० मिनट बाद मीठी मलाई में इलायची पाउडर डालें। अब थोडा थोडा मैदा डालकर मिलाते जाये। जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तो दूध मिलाते जाये।
  6. इसी तरह सारी मैदा डालकर पकोड़ी जैसा घोल बना लें।
  7. अब इस घोल में टूटी-फूटी मिलाएं
  8. अब बेकिंग डिश पर तेल लगाकर घोल को पलट दें घोल के उपर भी टूटी-फूटी डालें। थोड़ा पिस्ता भी कस कर डालें।
  9. अब पहले से प्रीहीटेड़ अवन में ३० से ३५ मिनट तक बेक करें।
  10. बेक होने के बाद ठंडा होने पर चाकू की सहायता से पहले किनारे हटाये। फिर केक को प्लेट पर पलट लें। पीस काट कर फेलोफिन शीट में पैक कर लें , इससे केक मुलायम रहता है।

रीव्यूज़ (2)  

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Neha Manot
Sep-14-2017
Neha Manot   Sep-14-2017

Easy n yummy

Payal Singh
Jun-27-2017
Payal Singh   Jun-27-2017

Yummy...

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