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Photo of Sugar cookies with glaze icing by Parul Bansal at BetterButter
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Sugar cookies with glaze icing

Jun-27-2017
Parul Bansal
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Sugar cookies with glaze icing रेसपी के बारे में

शुगर कुकीज बनानी बहुत आसान नहीं है .अक्सर ये फैल जाती हैं.परंतु गायत्री कुमार को फोलो करके बनी ये कुकीज बिना अंडे और बिना फ्रिज में रखे भी जरा भी नही फैली .मेरा पहला ही प्रयास इतना सफल होगा मैंने सोचा नही था.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बेकिंग
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मक्खन-1कप
  2. चीनी-2कप
  3. दूध-1/4कप
  4. बेकिंग पाउडर-2 टीस्पून
  5. वनीला एसेंस-1 टीस्पून
  6. मैदा-3 से 3+1/4 कप
  7. ग्लेज के लिए
  8. लिक्विड ग्लूकोज--1 टेबलस्पून
  9. दूध-1 टेबलस्पून
  10. आइसिंग शुगर-1कप
  11. नींबू का रस-2 बूंद

निर्देश

  1. मक्खन और चीनी को एक साथ बीट करें
  2. इसमे वनीला और दूध मिलाएं और बीट करे
  3. एक कटोरे में मैदा और बेकिंग पाउडर मिलाएं
  4. मक्खन मिक्सचर में एक एक कप करके मैदा मिलाए और बीट करें , अगर मिक्सचर चिपचिपा लगे तो थोडा मैदा और डालकर हाथ से गूंध दें
  5. इसको चार भागों में बांट लें और 1/8" की मोटी रोटी बेले.हार्ट शेप कुकी कटर से काट लें
  6. बेकिंग ट्रे पर बटर पेपर लगाकर कुकीज बेक करे
  7. 8-10 मिनट बेक करे , कुकीज हल्की ब्राउन हो जाएं वरना नरम रह जाएंगी
  8. कुकीज को पूरी तरह ठंडा होने पर ही ट्रे से हटाएं , वरना ये शुरू में नरम होती है तो टूट जाती हैं
  9. आइसिंग के लिए एक कटोरे में लिक्विड ग्लूकोज और हल्का गरम दूध ले. और तब तक मिलाएं जब तक कि दूध ग्लूकोज को थोडा पतला कर दे.नींबू रस भी मिला लें .
  10. आइसिंग शुगर मिलाएं , अगर मिक्सचर बहुत गाढा लगे तो थोडा दूध मिला लें, हमें ड्रोपिंग कन्सिस्टेन्सी चाहिए.
  11. अब थोडे मिक्सचर में लाल रंग मिलाएं और दो पाइपिंग बैग भर लें, आगे से बहुत बारीक टिप रखें
  12. अब सफेद से आउटलाइन करे , सूखने दें ,फिर लाल से अंदर भर दें.
  13. पूरी रात सूखने दें, बाद में डिब्बे मे स्टोर करें

रीव्यूज़ (2)  

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Nidhi Seth
Jul-02-2017
Nidhi Seth   Jul-02-2017

Tu le gayi first prize

Geetanjali Khanna
Jun-30-2017
Geetanjali Khanna   Jun-30-2017

Superb...

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