होम / रेसपीज़ / Karachi cookies

Photo of Karachi cookies by Jaya Rajesh at BetterButter
1521
6
0.0(1)
0

Karachi cookies

Jun-28-2017
Jaya Rajesh
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • हैदराबादी
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 1/2 कप मैदा
  2. 1/2 कप मक्खन
  3. 1 कप पिसी हुई चीनी
  4. 1 1/2 कप कस्टर्ड पाउडर
  5. 1/2 कप टूटी फ्रूटी
  6. 3-4 बड़ी चम्मच दूध
  7. 1/4 कप कटी हुई बादाम और काजू
  8. 1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  9. 1 बड़ी चम्मच गुलाब का एसेंस

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदा ,कस्टर्ड पाउडर और बेकिंग पाउडर को 2-3 बार अच्छी तरह से छान लें और उसमें टूटी फ्रूटी और कटे हुए बादाम काजू डालकर मिला ले।
  2. अब दूसरे बर्तन में मक्खन और पिसी हुई चीनी को फेंट लें , जब तक उसका रंग हल्का फेक न हो जाये।
  3. अब फेटे हुए मिश्रण में गुलाब का एसेंस डाल कर मिला ले।
  4. इस मिश्रण में मैदा दाल कर मिला ले।
  5. अब इस मिश्रण को गुंद ले यदि आपको गूंदने में तकलीफ हो रही हो तो आप इसमें 1 बार एक चम्मच दूध डालकर अच्छी तरह से गूंद ले।
  6. अब इस मिश्रण को बेलनाकार दे और क्लिंग फ्लिम से लपेटे और फ्रिज में कम से कम 15 मिनट के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दे।
  7. अब ओवन को 180 डिग्री सेल्शियस में 20 मिनट के लिए प्रीहीट करले।
  8. बेलनाकार मिश्रण को फ्रिज से बाहर निकालकर कूकीज की आकर में कांटे।
  9. अब कटे हुए कूकीज को ओवन में 20-25 मिनट तक पकने दे।
  10. इस कूकीज को आप चाय एवं दूध के साथ परोंसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Jun-30-2017
Geetanjali Khanna   Jun-30-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर