होम / रेसपीज़ / Aata sooji biscuits

Photo of Aata sooji biscuits by Geeta Sachdev at BetterButter
1
6
5(1)
0

Aata sooji biscuits

Jun-28-2017
Geeta Sachdev
10 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1/2,कप गेहूँ का आटा
  2. 1/2 कप बारीक सूजी
  3. 1/2 कप खांड बूरा ( कसा हुआ गुड़ शक्कर या चीनी) अपनी इच्छानुसार कुछ भी ले सकते हो , मैने बूरा लिया है )
  4. 1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. 1/2 छोटी चम्मच नमक
  6. 4 इलाइची के कुटे हुए दाने
  7. 1 बड़ा चम्मच आटा बुरकने के लिए
  8. 1/2 कप घर का बना सफ़ेद मक्खन (अगर आप अमूल मक्खन ले रहे हो तो नमक प्रयोग न करें )
  9. 1 चम्मच वेनिला एसेंस
  10. 1/4 कप मिल्क (जरूरत के हिसाब से मात्रा कम या ज़्यादा कर सकते हैं ।)

निर्देश

  1. सभी सूखी सामग्री को छननी से छान लें ।
  2. एक वड़े बाउल में चीनी और मक्खन को मिलाकर क्रीम बनने तक फेंट लें ।
  3. सब इसमें एसेंस मिलाएं व सारी सूखी सामग्री धीरे धीरे मिलाएं ।
  4. मुलायम आटा बनाने के लिए ज़रूरत के हिसाब से दूध मिलाकर हल्के हाथ से गूंध लें।
  5. बेकिंग ट्रे में फॉयल पेपर बिछा लें व ओवन को 170 तापमान पर 10 मिनट के लिए गर्म करना शुरू कर लें ।
  6. किचन स्लैब पर 1 चम्मच सूखा आटा बुरक दें और उस पर गूँधे आटे को बेल कर चौरस फैला लें ।
  7. चाकू से या कुकी कटर से मनचाहे आकर में काट लें ।
  8. थोड़ी थोड़ी दूरी पर बिस्किट्स , ट्रे में फॉयल पेपर पर सेट करें ।
  9. 10 से 12 मिनट तक हलका सुनहरा होने तक बेक करें ।
  10. ट्रे बाहर निकाल लें , बिस्किट्स को ठंडा होने दें , व एयर टाइट कंटेनर में पैक कर लें ।
  11. मिल्क या चाय के साथ खाएं व खिलाएं ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Jun-30-2017
Geetanjali Khanna   Jun-30-2017

Perfect tea time snack..

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर