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Photo of Marbal cake in kadai by Babita Jangid at BetterButter
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मार्बल केक कड़ाई में

Jun-28-2017
Babita Jangid
10 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मार्बल केक कड़ाई में रेसपी के बारे में

मार्बल केक बहुत आसान और टेस्टी केक है।

रेसपी टैग

  • वैलेंटाइन्स डे
  • बिना अंडे का
  • आसान
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 1/2 कटोरी मैदा
  2. 1 कटोरी पिसी चीनी
  3. 1 कटोरी दही
  4. 1/2 कटोरी तेल या बटर
  5. 1 /2 चम्मच लाल रंग(पाउडर)
  6. 1 /2 चम्मच पीला रंग (पाउडर)
  7. 1/2 चम्मच हरा रंग (पाउडर)
  8. 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  9. 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  10. 1/2 कटोरी गुनगुना दूध
  11. 700 ग्राम नमक
  12. कड़ाई
  13. टूथपिक

निर्देश

  1. दही में सोडा डालकर फेंटेंगे और एक तरफ रख देंगे।
  2. रंग को छोड़कर सारी सूखी सामग्री को 2 -3 बार छलनी से छान लेंगे।
  3. दही को फेंटे हुए जब 10-15 मिनट हो जाए तब उसमें तेल या पिघला हुआ बटर मिक्स करेंगें।
  4. अब छनी हुई सामग्री को धीरे -धीरे दही में मिलते जाएंगे।
  5. बीच-बीच मे थोड़ा -थोड़ा दूध भी डालते जाएंगे, जब तक गांठे न निकल जाए मिलाएंगे।
  6. अब इस घोल के 3 भाग करेंगे और तीनों में अलग -अलग कलर मिक्स करेंगे।
  7. कड़ाही में नमक डालकर तेज आंच पर 10 मिनट प्रीहीट करेंगे।
  8. कड़ाही में स्टील की रिंग या स्टैंड रखेंगे और 5 मिनट के लिए गैस कम करके रख देंगे।
  9. अब केक मोल्ड में चिकनाई लगाकर 1 चम्मच मैदा डालकर डस्टिंग करेंगे।
  10. एक बड़ा चम्मच पीले रंग के घोल का लेंगे और केक मोल्ड में परत बिछाएंगे।
  11. मोल्ड को थोड़ा नीचे ठोकेंगे, फिर लाल रंग के घोल की चम्मच भरेंगे और पीली के ऊपर बिछकर उससे थोड़ी छोटी परत बनाएंगे।
  12. अब हरे रंग के घोल की चम्मच भरेंगे और लाल के ऊपर डालकर उससे थोड़ी छोटी परत बनाएंगे।
  13. इस तरह हम वापस वैसी ही परत को रिपीट करते जाएंगे जब तक कि घोल खत्म न हो जाए।
  14. टूथपिक लेकर उसे आधा केक के घोल के अंदर तक डालेंगे और डिज़ाइन बनाएंगे।
  15. अब इस बर्तन को ठकठकाकर कड़ाई में बेक होने रख देंगे।
  16. ऊपर से ढक्कन लगा देंगे।
  17. गैस को 10 मिनट फुल करके 20 मिनट मध्यम पर कर देंगे।
  18. आधा घंटे बाद टूथपिक से चेक़ करेंगे, हो गया तो ठीक वरना थोड़ी देर और रखेंगे।
  19. होने के बाद बाहर निकालकर पूरी तरह ठंडा होने पर उल्टा करके प्लेट में निकलेंगे ।

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