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Photo of Tooti frooti custard cake by Neelima Rani at BetterButter
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टूटी फ्रूटी कस्टर्ड केक

Jun-29-2017
Neelima Rani
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

टूटी फ्रूटी कस्टर्ड केक रेसपी के बारे में

केक।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बेकिंग

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा - १ कप
  2. दही - १ कप
  3. पिसी हुई चीनी - १/३ कप
  4. तेल - १/२ कप
  5. कस्टर्ड पाउडर - २ बड़े चम्मच
  6. बेकिंग पाउडर - १ चम्मच
  7. बेकिंग सोडा - १ चम्मच
  8. वनिला एसेंस - १/२ चम्मच
  9. लाल, हरी टूटी फ्रूटी - १ बड़ा चम्मच
  10. रंगबिरंगी सौंफ - सजाने के लिए।

निर्देश

  1. मैदा, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर और कस्टर्ड पाउडर को एक साथ मिला कर ३-४ बार छान ले।
  2. तेल और दही को मिला कर अच्छे से फेटे
  3. फिर इसमें पिसी चीनी मिल कर फेटे।
  4. अब इसमें एक - एक चम्मच मैदा वाला मिश्रण ओर टूटी फ्रूटी मिलाते जाए, जब तक मैदा खत्म न हो जाये।
  5. अगर बेटर गाड़ा लगे तो थोड़ा दूध मिला सकते हैं , बेटर गिरता हुआ होना चाहिए।
  6. ओवन को 180 डिग्री पर गरम करें।
  7. केक टिन को चिकना करें, फिर इसमें बेटर डाले।
  8. फिर गर्म ओवन में २५-३० मिनट तक बेक करे।
  9. बीच मे टूथपिक से चैक करे कि केक पका हैं या नही, अगर कच्चा लगे तो और पकाएं।
  10. बाहर निकाल कर ठंडा करें।
  11. फिर इसे केक टिन से बाहर निकाल कर रंगबिरंगी सौंफ से सजाये, टुकड़ो में काट कर परोसे।

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