सर्वप्रथम मिक्सर ग्राइंडर में १ कप चीनी ग्राईंड करें , अब इसमें तेल डाले और दोबारा ग्राइंड करें , फिर इसमें अंडे और १ चम्मच वनीला एसेंस मिलाकर ग्राइंड करें, मैदा में बेकिंग पाउडर व सोड़ा मिलाकर ४ बार छान लें।
नोट - मैंने इस सामग्री से ४ केक बनाये है , आप २ बनाकर भी ४ भागों में विभाजित कर सकते हैं।
अॉवन को १८० डिग्री पर प्रीहीट करने के लिए रख दें , अब अंडे चीनी वाले मिश्रण में थोड़ा थोड़ा मैदा डालकर मिलाते जाये
२ चम्मच दूध डालें। जब सारा मैदा मिक्स हो जाये तो मिश्रण को ४ भागों में विभाजित कर लें। गोल तेल लगाये हुए केक टिन में घोल को डालकर टैप करें और १८० डिग्री पर प्रीहीटिड अवन में ३० से ४० मिनट के लिए बेक करें। जब केक पक जाए तो केक में लकड़ी की टूथ पिक डालकर देख ले , यदि टूथ पिक साफ निकले इसका मतलब है कि केक तैयार है। ठंडा होने पर चाकू की सहायता से केक को निकालें।
इस तरह से ४ केक तैयार करें , ऊपरी परत को चाकू की सहायता से एकसार कर लें।
बार्बी डॉल के कपड़े उतार कर डॉल को पानी से धो लें , और किचन टावल से पोछकर सुखा लें।
केक को किसी प्लेट या बोर्ड पर सैट करे। केक पर चम्मच से चीनी का घोल डालें । जिससे केक मुलायम हो जाये। अब केक पर पाइनेप्पल क्रश लगाकर फैला दें। क्रीम को थिक होने तक फेंट लें। और १ चम्मच वनीला एसेंस मिलाएं। अब क्रश लगाये केक पर क्रीम अच्छे से फैला दें। अब इस पर दूसरा केक रखें। अब इस पर भी चीनी वाला घोल डालें। फिर क्रश लगाये और क्रीम फैला दें। इसी तरह चारों केक एक के उपर एक सैट करे।
केक में पाइप लगाकर केक सैट करे जिससे केक हिले नहीं। अब केक के बीच में डाँल को पैरों के हिस्से तक घुसा दें। चाकू की सहायता से केक को फ्राक की शेप दें। अब पूरे केक को क्रीम से कवर कर दें। स्पैचुला की सहायता से चारों तरफ से क्रीम एकसार कर लें।
अब क्रीम में थोड़ा सा लाल रंग मिलाकर गुलाबी क्रीम बनाये । डॉल के हाथ उपर की तरफ कर दें, अब गुलाबी क्रीम को पाइपिंग बैग में भरकर गुड़िया का ब्लाउज़ बनाएं। व कमर तक का हिस्सा कवर कर दें।
अब गुड़िया की फ्रॉक सजाना शुरू करें।
फ्रॉक पर मनपसंद डिजाइन बनाएं।
फ्राक के नीचे की तरफ फ्रिल बनाये , बीच में लाल क्रीम से बो बनाये।
सिल्वर मीठी गोलियो से फ्रॉक को सजाये।
गले में सफेद क्रीम से माला बनाएं।
आगे की तरफ सफेद क्रीम से फूल बनाकर पूरी फ्रॉक को कवर कर दें
बालों में रिबन लगाएं।
आपका डॉल केक तैयार है।
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सर्वप्रथम मिक्सर ग्राइंडर में १ कप चीनी ग्राईंड करें , अब इसमें तेल डाले और दोबारा ग्राइंड करें , फिर इसमें अंडे और १ चम्मच वनीला एसेंस मिलाकर ग्राइंड करें, मैदा में बेकिंग पाउडर व सोड़ा मिलाकर ४ बार छान लें।
नोट - मैंने इस सामग्री से ४ केक बनाये है , आप २ बनाकर भी ४ भागों में विभाजित कर सकते हैं।
अॉवन को १८० डिग्री पर प्रीहीट करने के लिए रख दें , अब अंडे चीनी वाले मिश्रण में थोड़ा थोड़ा मैदा डालकर मिलाते जाये
२ चम्मच दूध डालें। जब सारा मैदा मिक्स हो जाये तो मिश्रण को ४ भागों में विभाजित कर लें। गोल तेल लगाये हुए केक टिन में घोल को डालकर टैप करें और १८० डिग्री पर प्रीहीटिड अवन में ३० से ४० मिनट के लिए बेक करें। जब केक पक जाए तो केक में लकड़ी की टूथ पिक डालकर देख ले , यदि टूथ पिक साफ निकले इसका मतलब है कि केक तैयार है। ठंडा होने पर चाकू की सहायता से केक को निकालें।
इस तरह से ४ केक तैयार करें , ऊपरी परत को चाकू की सहायता से एकसार कर लें।
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केक को किसी प्लेट या बोर्ड पर सैट करे। केक पर चम्मच से चीनी का घोल डालें । जिससे केक मुलायम हो जाये। अब केक पर पाइनेप्पल क्रश लगाकर फैला दें। क्रीम को थिक होने तक फेंट लें। और १ चम्मच वनीला एसेंस मिलाएं। अब क्रश लगाये केक पर क्रीम अच्छे से फैला दें। अब इस पर दूसरा केक रखें। अब इस पर भी चीनी वाला घोल डालें। फिर क्रश लगाये और क्रीम फैला दें। इसी तरह चारों केक एक के उपर एक सैट करे।
केक में पाइप लगाकर केक सैट करे जिससे केक हिले नहीं। अब केक के बीच में डाँल को पैरों के हिस्से तक घुसा दें। चाकू की सहायता से केक को फ्राक की शेप दें। अब पूरे केक को क्रीम से कवर कर दें। स्पैचुला की सहायता से चारों तरफ से क्रीम एकसार कर लें।
अब क्रीम में थोड़ा सा लाल रंग मिलाकर गुलाबी क्रीम बनाये । डॉल के हाथ उपर की तरफ कर दें, अब गुलाबी क्रीम को पाइपिंग बैग में भरकर गुड़िया का ब्लाउज़ बनाएं। व कमर तक का हिस्सा कवर कर दें।
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