होम / रेसपीज़ / एग्गलेस/अंडारहित आटा चॉकलेट ब्राउनी

Photo of Eggless Wheat Flour Chocolate Brownie by Roop Parashar at BetterButter
3309
5
0.0(0)
0

एग्गलेस/अंडारहित आटा चॉकलेट ब्राउनी

Jul-01-2017
Roop Parashar
12 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

एग्गलेस/अंडारहित आटा चॉकलेट ब्राउनी रेसपी के बारे में

ब्राउनी एक अमेरिकन रेसिपी है. इसे दो प्रकार से बनाया जाता है एक फज व दूसरी केकी, मतलब एक ठोस चॉकलेटी होती है और दूसरी मुलायम चॉकलेटी होती है. दोनों रेसिपीअधिकांश रूप तक एक जैसी हैं बस इनमे ब्राउनी को बेक करने के समय का अंतर होता है. हालांकि दोनों ही ब्राउनी खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है,लेकिन मेरी पसंदीदा रेसिपी है केकी ब्राउनी,जिसे मैंने इस रेसिपी में आटे द्वारा बनाया हैं. मैदा के स्थान पर आटे का प्रयोग काफी अच्छा विकल्प है क्योंकि छोटे बच्चे ऐसी चीज़ों को बहुत पसंद करते है और अत्यधिक मैदा स्वस्थ के लिए लाभदायक नही होती... आशा करती हूँ आप सभी को यह रेसिपी पसंद आएगी!

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • अमेरिकी
  • विस्किंग
  • बेकिंग
  • माइक्रोवेव
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 7

  1. 1.5 कप आटा
  2. 85 ग्राम मक्खन
  3. 100 ग्राम डार्क चॉकलेट
  4. 3.5 बड़ी चम्मच कोको पाउडर
  5. आधा कप +2 चम्मच चीनी
  6. 1 छोटी चम्मच वैनिला एसेंस
  7. 1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  8. 1/2 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  9. 2 बड़ी चम्मच दही (फेंटी हुई)
  10. 1/4 कप दूध(हल्का गरम)
  11. 1/2 कप अखरोट (कटे हुए)
  12. 1/4 कप बादाम (कटे हुए)

निर्देश

  1. सबसे पहले ओवन को 180℃ पर प्रीहीट होने के लिए रखें.
  2. अब एक बड़ी बाउल में आटे के साथ कोको पाउडर,बेकिंग सोडा व बेकिंग पाउडर को डालकर अच्छी तरह मिलाएं और इस मिश्रण को 2 बार छानकर एक तरफ रख दीजिए.
  3. अब एक दूसरी बाउल लें,इसमे चॉकलेट और बटर को एक साथ डालकर पिघलाएं.(इसी बीच बेकिंग टिन में थोड़ा तेल या मक्खन लगाकर उसे बेकिंग के लिए तैयार करें).
  4. अब चॉकलेट और मक्खन को चम्मच की सहायता से अच्छी तरह मिलाएं.
  5. अब इस मिश्रण में चीनी,वैनिला एसेंस, फेंटी हुई दही और सूखे मेवा डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
  6. अब आटे और चॉकलेट के मिश्रण को एक साथ मिलाएं और बेकिंग टिन में डालें. इसके उपर कुछ क्रश्ड चॉकलेट और अखरोट डालकर ओवन में रखें और 25 से 30 मिनट तक बेक करें.
  7. 25 मिनट बाद ओवन से बाहर निकाले ठंडा होने पर चकोर काटे और गरम चाय के साथ इस चॉकलेट ब्राउनी का आनंद लें!:blush:

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर