होम / रेसपीज़ / कलकत्ता झींगा कॉकटेल ।

Photo of Calcutta Prawn Cocktail by Pritha Sen at BetterButter
2786
11
5.0(0)
0

कलकत्ता झींगा कॉकटेल ।

Nov-14-2015
Pritha Sen
0 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • भारतीय
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. छिलके उतारे हुए 8 मध्यम झींगे ।
  2. नींबू छिलका: 1/2 छोटा चम्मच ।
  3. काली मिर्च: 5 से 6
  4. टमाटर का रस: 1 कप ।
  5. टमाटर केचप: 2 बड़े चम्मच ।
  6. मेयोनेज़ ( पीली चटनी ) : 2 बड़े चम्मच ।
  7. हर्स रेडिश सॉस: 1 छोटा चम्मच या वसाबी सॉस ।
  8. काली मिर्च पाउडर: 1 छोटा चम्मच ।
  9. हरा प्याज: 1 बड़ा चम्मच बहुत पतला कीमा बनाया हुआ ।
  10. नमक स्वाद अनुसार ।
  11. टबैस्को साॅस

निर्देश

  1. कुछ नींबू छाल, कुछ मशरूम और कुछ नमक के साथ कटा हुआ झींगे उबालें।
  2. टमाटर का रस, हरा प्याज, टमाटर केचप, मेयोनेज़, हॉर्सरैडिश सॉस और काली मिर्च को एक साथ मिलाएं तथा इसमें झींगे को मिलाएं। स्वाद की जांच करें। यदि आवश्यक हो तो अधिक केचप या मेयोनेज़ डालें ।
  3. अच्छी तरह ठंडा होने तक फ्रिज में रखें , टैब्सको सॉस के कुछ बूंदों को मिला कर अलग अलग कटोरे में सर्व करें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर