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Photo of White chocolate lawa cake by Swapna Sunil at BetterButter
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वाइट चोकोलेट लावा केक

Jul-02-2017
Swapna Sunil
135 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वाइट चोकोलेट लावा केक रेसपी के बारे में

बहुत ही आसान और स्वादिष्ट वाइट चोकलेट लावा केक , हमेशा बनाये गए चाकोलेट लावा केक से थोड़ा अलग , मगर स्वाद उससे भी बढ़िया.

रेसपी टैग

  • वैलेंटाइन्स डे
  • वेज
  • आसान
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 100 ग्राम : मक्खन
  2. 200 ग्राम : वाइट चाकोलेट
  3. 100 ग्राम : चीनी
  4. 1 चम्मच : वनीला एसेन्स
  5. 5 : अंडे
  6. 100 ग्राम : मैदा
  7. एक चुटकी : नमक

निर्देश

  1. रामेकिंस पर मक्खन लगा लीजिये और मैदा छिडक कर तैयार रख लीजिये.
  2. एक बर्तन में एक इंच तक पानी भर के उसे हल्का सा उबाल लीजिये.
  3. वाइट चोकोलेट को तोड़ कर एक कटोरी में मक्खन के साथ डालिए, और इसे उबालते हुए पैनी पर रख लीजिए ताकि वह पिगल सके.
  4. लगातार चलाते हुए मक्खन और चोकोलेट को पिघला लिजिये , और उन्हें पानी से हटा कर ठंडा कर लीजिए.
  5. मैदा,नमक को एक अलग बर्तन में छान कर रख लीजिए.
  6. अंडे तोड़ कर एक दूसरे बर्तन में लिजिये और उसमें चीनी, वनीला डाल कर फेंट लीजिये.
  7. अब इस में पिघला हुआ चोकोलेट और मक्कन मिश्रण को मिलाइये.
  8. छान कर रका हुआ मैदा और नमक को भी इस चोकोलेट मिश्रण में डाल दीजिए और बिना गांठ के अच्छे से मिला लीजिए.
  9. और इस बाटर को रामेकिंस में 2/3 फुल तक भर लिजिये और फॉयल या क्लिंग व्रैप लगा कर दो घंटों के लिए फ्रीजर में रख लीजिए.
  10. दो घंटों के बाद ओवन को 180℃ पर दस मिनट प्रीहीट कर लीजिए और इन रामेकिंस को 15 मिनट लिए बेक कर लीजिए, जिस के बाद कुछ इस प्रकार दिखेंगे.
  11. अब एक एक रामेकिन को एक प्लेट पर उल्टा कर के निकाल लिजिए और अपने पसंद के बेरीज या फिर चोकोलेट सॉस से तुरन्त परोस लीजिये.
  12. बच्चे और बड़े सबको भाने वाली चोकोलेट लावा केक ,आप भी बनाईए और इसका आनंद लीजिये.

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