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Photo of Healthy and Spicy Indian Cookies by Priyanka Bhatt at BetterButter
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हेल्दी और चटपटे भारतीय कुकिज

Nov-14-2015
Priyanka Bhatt
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हेल्दी और चटपटे भारतीय कुकिज रेसपी के बारे में

रेसपी टैग

  • वेज
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  • गुजराती
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/4 कप बाजरे का आटा
  2. 1/4 कप ज्वार का आटा
  3. 1/4 कप ओटमील (रेगुलर ओट्सस को भुनकर पीस लें)
  4. 1/3 कप गेहूं का आटा+ थोड़ा एक्स्ट्रा
  5. 2 थाई हरी मिर्च बारिक कटी
  6. आधा इंच अदरक बारिक घिसा हुआ
  7. 2 बड़ा चम्मच दही
  8. 1 कप पालक बारिक कटी
  9. आधा कप कसूरी मेथी
  10. तलने वाले तेल का स्प्रे
  11. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक छननी में कटी पालकर रखें और उसपर नमक छिड़ककर छोड़ दें। पालक के पानी के साथ नमक भी रिस जाएगा। (हम इस पानी का इस्तेमाल आटा गूंधने के लिए करेंगे क्योंकि इसमें काफी पोषक तत्व होते हैं)
  2. तब तक सील-बट्टे या छोटे मिक्सी में अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट बना लें।
  3. अब सूखी सामग्रियां बाजरे का आटा, ज्वार का आटा और ओटमील को एक साथ मिलाएं। इसमें अदरक-मिर्च पेस्ट, पालक और कसूरी मेथी डालकर अच्छे से मिला लें।
  4. अब पालक का रिसा हुआ पानी धीरे-धीरे इस मिश्रण में डालें और इसे गूंधें। अगर आटा ज्यादा कड़क लगे तो इसमें दही डालें।
  5. आटा नर्म और चिपचिपारहित बनना चाहिए। तभी आप इसे बेलकर पुरियां बना पाएंगे।
  6. तैयार आटे की छोटी-छोटी पुरियां बेल लें। हाथ के आकार जितनी बनाएं और सारी एक ही आकार की बनाएं। फिर इनके बीच में कांटे वाले चम्मच से कई सारे छेद कर दें।
  7. बेकिंग शीट पर पार्चमेंट पेपर या फॉयल लगाएं और उस पर थोड़ा तेल छिड़कें। फिर इस पर कुकिज रखें और उन पर भी हल्का तेल छिड़क दें।
  8. फिर कुकिज को सुनहरा भूरा होने तक 15-20 मिनट तक बेक करें। (बेक करने का समय आपके अवन पर निर्भर करता है, इसलिए जांचते रहें)
  9. मसाला चाय के साथ इन कुकिज का मजा लें।

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