होम / रेसपीज़ / गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई

Photo of Gulab ki pattiyon vali nankhatai by Lata Lala at BetterButter
1965
7
0.0(0)
0

गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई

Jul-04-2017
Lata Lala
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुलाब की पत्तियों वाली नानखटाई रेसपी के बारे में

सामान्य रूप से बनाई नानकटाई से कुछ अलग गुलाब की पत्तियों की खुश्बू से सरोबार , मुझे यकीन है आप सब को बहुत पसंद आएगी।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • दिवाली
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 150 ग्राम मैदा
  2. चुटकी भर बेकिंग पाउडर
  3. 70 ग्राम मखन/ घी
  4. 100 ग्राम पिसी हुई चीनी
  5. चुटकी भर नमक
  6. 2 चमच्च गुलाब की पत्तियां कटी हुई
  7. इलायची पाउडर चुटकी भर
  8. 2 चमच्च काजू बादाम व पिस्ता बारीक कटा हुआ
  9. 1+1/2 चम्मच गुलाब जल
  10. 2 चम्मच सूजी

निर्देश

  1. एक कटोरे में मैदा, बेकिंग पाउडर, नमक, चीनी, इलायची पाउडर, सूजी व कटे हुए सूखे मेवे मिलाकर इसमे मक्खऩ मिला दे
  2. अब उंगलियों से मक्खन को मैदे मे मिलाकर अच्छी तरह से मसल लीजिये
  3. अब इसमें गुलाब जल मिलाकर आटा मल ले
  4. यह आटा समोसे के बाहरी परत के आटे जैसा हो
  5. इस आटे की छोटी गोल लोई बना ले और इसमे कोई दरारें न हो
  6. अब इसे थोड़ा दबा दें व बादाम का टुकड़ा लगा दे
  7. अब बेकिंग ट्रे पर पार्चमेंट पेपर बिछाकर इन्हें थोड़ी थोड़ी दूरी पर रखकर फ़्रिज मे 20 मिनेट ठंडा कर ले
  8. ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट प्रीहीट कर ले
  9. अब फ़्रिज से निकाल कर गरम ओवन मे 15 से 17 मिनट तक बेक करे
  10. सुनहरा रंग आने पर ओवन से निकाल कर ठंडा करके रखे
  11. गुलाब की पत्तियों से सजाकर पेश करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर