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Photo of Ragi/nachni wholewheat and choclate cake by Lata Lala at BetterButter
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4.5(2)
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Ragi/nachni wholewheat and choclate cake

Jul-04-2017
Lata Lala
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. गेंहू आटा 1 कप
  2. रागी आटा 1/2 कप
  3. जैविक गुड़ 1 कप
  4. कोको पाउडर 2 टेबलस्पून
  5. बेकिंग सोडा 3/4 टीस्पून
  6. नमक चुटकी भर
  7. गाढा दही 3/4 कप
  8. दुध 1/४ कप + 2 टीस्पून
  9. तेल 1/4 कप
  10. वनिला एसेंस 1 टीस्पून
  11. शहद टीस्पून
  12. अखरोट भुने व कटे 1/2 कप
  13. चॉक्लेट सॉस के लिए :
  14. ढूध 2 कप
  15. कोको पाउडर 4 टेबलस्पून
  16. ब्राउन शुगर 4 चम्मच
  17. मक्खन 1 चम्मच
  18. वनिला एसेंस 1/2 टीस्पून
  19. चॉक्लेट कर्ल्स

निर्देश

  1. ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट प्रीहीट करे
  2. बेकिंग पैन को मखन या तेल लगाकर आटा बुरक दे
  3. अब पार्चमेंट पेपर लगाए
  4. अब रागी, गेंहू, बेकिंग सोडा, नमक व कोको पाउडर मिलाकर छान लें
  5. अब अलग से ढूध तेल, गुड़,वनीला एसेन्स व दही मिलाकर रखे
  6. अब सूखे आटे की सामग्री मे गीली सामग्री को मिला लें
  7. अब अखरोट को आटे में लपेटकर केक बैटर मे डाले वरना अखरोट नीचे बैठ जाएंगे
  8. इस बैटर को केक टिन मे पलट कर 180 डिग्री पर 35 से 40 मिनट तक बेक करे
  9. अब इसे 10 मिनट ओवन मे ही रहने दे
  10. निकालकर ठंडा करें
  11. चॉक्लेट सॉस के लिए :
  12. एक कढ़ाई में ढूध व कोको पाउडर मिलाकर धीमी आंच पर पकाये
  13. गाढ़ा हो जाने पर मक्खन मिलाकर वनिला डालें व शहद डाल दे
  14. ठंडा हो जाने के बाद इसे केक पर फैला दे
  15. अब चॉक्लेट कर्ल्स बनाने के लिए डार्क चॉक्लेट को फ़्रिज से बाहर निकाल कर रखे
  16. आधे घंटे के बाद पीलर की मदद से चॉक्लेट को छीलकर कर्ल्स बनाकर वापिस फ़्रिज मे रख दे
  17. केक पर सजाकर पेश करे

रीव्यूज़ (2)  

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Lata Lala
Jul-06-2017
Lata Lala   Jul-06-2017

शुक्रिया तृप्ति भाटिया 4 स्टार रेटिंग्स के लिए :heart:

Tripti Bhatia
Jul-06-2017
Tripti Bhatia   Jul-06-2017

Yummilicious!

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