होम / रेसपीज़ / गुलाब- पिस्ता-शहद केक

Photo of Rose-Pistachio-Honey cake by Vandana Jangid at BetterButter
0
3
0(0)
0

गुलाब- पिस्ता-शहद केक

Jul-04-2017
Vandana Jangid
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुलाब- पिस्ता-शहद केक रेसपी के बारे में

आटे से बना यह केक बहुत ही आसान, हेल्दी तो होता ही है,साथ ही गुलाब की पत्तियाँ , शहद और पिस्ता से यह बहुत ही स्वादिष्ट भी होता हैं।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • बेकिंग
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 और 1/2 कप आटा
  2. 1 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  3. 1/2 टी स्पून बेकिंग सोड़ा
  4. 1/4 कप दूध
  5. 3/4 कप पाउडर चीनी
  6. 1/2 कप दही
  7. 1/4 कप बटर
  8. 1 टीस्पून गुलाब ऐसेंस
  9. 2 टेबलस्पून टूटी फ्रूटी
  10. कुछ गुलाब की पत्तियाँ
  11. 1 टेबलस्पून पिस्ता कतरन

निर्देश

  1. एक बडे बाउल में आटा,बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा़ को छान लेंगें।
  2. एक दूसरे बाउल में सभी तरल सामगी् (दूध, चीनी,दही एवं बटर ) को मिला लेंगें।
  3. ओवन को 180° पर 5 मिनट के लिए प्री-हिट करेंगें।
  4. अब आटे की सामग्री को गीली सामग्री से मिला लेंगें।
  5. इसके बाद गुलाब एसेंस ,टूटी फ्रूटी एवं पिस्ता मिला लेंगें।
  6. बेकिंग टिन को बटर से चिकना करके आटा बुरक देंगें।
  7. अब केक बेटर को टिन में डाल कर ओवन में 180° पर 30-40 मिनट तक बेक करेंगें।
  8. ठंडा होने पर केक को टिन से निकालेंगे।
  9. ऊपरी सतह पर शहद फैला देंगें और गुलाब की पत्तियाँ एवं पिस्ता बुरक देगें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर