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Photo of Kadai Vegetable by Sivasakthi Murali at BetterButter
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कढ़ाई वेजीटेबल

Nov-15-2015
Sivasakthi Murali
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • उबलना
  • साइड डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 या 2 मध्यम आकार के प्याज
  2. 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  3. 1 बड़ा चम्मच सूखी धनिया के दाने
  4. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  5. 2 छोटे चम्मच जीरा
  6. 3-4 लाल मिर्च
  7. 1/4 छोटा चम्मच मेथी के दाने
  8. 3 बड़े चम्मच तेल
  9. 2 गाजर
  10. 7 सेम की फलियां
  11. 1 शिमला मिर्च
  12. 1 कप फूलगोभी के फूल
  13. 1/2 कप टमाटर का पेस्ट
  14. 1/2 कप ताजा या जमी हुई हरी मटर
  15. पसंद के मुताबिक और भी सब्जियां

निर्देश

  1. धनिया दाने, जीरा, मेथी दाने और लाल मिर्च को मध्यम आंच पर भुनें तब तक जब तक इसमें से भुने हुए मसालों की महक ना आने लगे। ठंडा होने पर इसे मिक्सर में बारिक पीस लें।
  2. टमाटर की प्यूरी बनाकर बगल रख दें।
  3. सभी सब्जियों को मध्यम आकार में काट लें। प्याज के पतले स्लाइस करें।
  4. एक बर्तन में पानी उबालें और इसमें थोड़ा नमक डाल दें। अब इसमें फूल गोभी डालें और 10 मिनट तक ढककर पकाएं। फिर इसे पानी से अलग करके रख दें।
  5. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें जीरा कड़कड़ाने दें। फिर प्याज के पलते स्लाइस डालें और सुनहरा भूरा होने तक फ्राय करें। जल्दी ऐसा करने के लिए आप थोड़ा-सा नमक डाल सकते हैं।
  6. फिर इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और कुछ मिनट के लिए और तलें। फिर इसमें सारी कटी हुई सब्जियां और फूल गोभी डालें।
  7. अब थोड़ा पानी डालकर इस पूरे मिश्रण को मध्यम आंच पर पकाएं। अगर आप प्रेशर कूकर का इस्तेमाल कर रहे हों तो इसका ढक्कन ना बंद करें क्योंकि उससे सब्जियां जरुरत से ज्यादा पक जाएंगीं। पकते समय इसे थोड़े-थोड़े समय पर चलाते रहें ताकि सब्जियां जलें ना।
  8. थोड़ी देर तक पकाने के बाद इसमें मसालों वाला पावडर, हल्दी पावडर और जरुरत हो तो नमक डालें। फिर इसे ढककर पकाएं।
  9. फिर जब सब्जियां आधी पक जाएं तो टमाटर प्यूरी डालें और फिर सब्जियों को पूरी तरह से पकने दें तब तक पानी भी पूरी तरह से सूख जाएगा।
  10. अपने हथेलियों पर सूखी कसूरी मेथी के पत्ते मलें और इसे सब्जी-ग्रेवी पर छिड़क दें।
  11. हरा धनिया से सजाएं और चपाती/पराठा/पके चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

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