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Photo of Choclate biscuit cake (bina baking/bina oven/fridge men bana hua cake) by Roop Parashar at BetterButter
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Choclate biscuit cake (bina baking/bina oven/fridge men bana hua cake)

Jul-05-2017
Roop Parashar
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • यूरोपियन
  • धीमी आंच पर उबालना
  • विस्किंग
  • ब्लेंडिंग
  • जमाना (ठंडा)
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 400 ग्राम बिस्किट्स(आप अपनी इच्छानुसार कोई भी बिस्किट प्रयोग में ला सकते है लेकिन (हाईड एंड सीक व डाइजेस्टिव) बिस्किट का कॉम्बिनेशन काफी अच्छा रहता है)
  2. 1 कप सूखे मेवे (कटे हुए)
  3. 1 कप चीनी
  4. 1/2 कप पानी
  5. 80 ग्राम मक्खन
  6. 3 बड़ी चम्मच कोको पाउडर
  7. 1 छोटी चम्मच वैनिला एक्सट्रेक्ट
  8. चॉकलेट फ्रॉस्टिंग या सजावट के लिए आवश्यक सामग्री
  9. आधा कप विप्पिंग क्रीम
  10. 150 ग्राम फ्रॉस्टिंग में प्रयोग लायी जाने वाली चॉक्लेट (बारीक़ कटी हुई)

निर्देश

  1. बिस्किट को एक बड़े कटोरे में डालकर उनके छोटे छोटे टुकड़े कर लें।
  2. मध्यम आंच पर एक नॉन स्टिक पैन गरम करें , और इसमें सूखे मेवा को 5 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनें।
  3. अब भूने गए मेवा को बिस्किट में मिला दें।
  4. चॉकलेट सिरप तैयार करने के लिए. एक मध्यम आकार का सॉस पैन लें इसमें चीनी कोको पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाए और थोडा-थोडा पानी डालकर लगातार चलाते हुए अच्छी तरह मिला लें।
  5. अब इसमें मक्खन मिलाकर मध्यम आंच पर रख दें. 7-8 मिनट तक उबालते हुए लगातार चलाते रहें।
  6. गैस बंद कर दें और इसमें वैनिला एक्सट्रेक्ट मिलाएं. 10-15 मिनट तक ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें।
  7. चॉकलेट सिरप को बिस्किट और सूखे मेवा के ऊपर अच्छी तरह फैलाए , और किसी बड़ी चम्मच या करछी की सहायता से इस मिश्रण को बहुत अच्छी तरह मिलाएं।
  8. इस मिश्रण को किसी नॉन स्टिक वृताकार केक टिन में अच्छी तरह फैलाए।
  9. इस मिश्रण को बहुत अच्छी तरह दबा दबा कर केक टिन में अच्छी तरह सेट करें और फ्रॉस्टिंग के लिए तैयार करने के लिए इसे कवर करके 1 घंटे या 30मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
  10. चॉकलेट फ्रॉस्टिंग के लिए क्रीम को एक छोटे सॉस पैन में डालें , और उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें और क्रीम को चॉकलेट के ऊपर डाल दें।
  11. एक मिनट बाद क्रीम और चॉकलेट को स्मूथ होने तक लगातार चलाते रहें. और इसके बाद इस मिश्रण को फ्रिज में रखे गए केक के ऊपर अच्छी तरह फैलाए.और केक को फिर से 3 से 4 घंटे या पूरी रात के लिए फ्रिज में रख दें और अपनी इच्छानुसार सूखे मेवा या किसी फल से सजाकर पर परोसें

रीव्यूज़ (2)  

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Shipra Goyal
Sep-14-2017
Shipra Goyal   Sep-14-2017

Tripti Bhatia
Jul-06-2017
Tripti Bhatia   Jul-06-2017

Delectable!

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