होम / रेसपीज़ / तंदूरी रोटी

Photo of Tandoori Roti by Ritu Sharma at BetterButter
12345
366
4.5(0)
0

तंदूरी रोटी

Jul-21-2015
Ritu Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • पंजाबी
  • बेकिंग
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 200 ग्राम गेहूं का आटा
  2. आधा छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  3. 1 बड़ा चम्मच दही
  4. 1 कप पानी
  5. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. आटा में पानी, नमक और बेकिंग पावडर डालकर गूंधें। इसमें दही मिलाकर एक थोड़ा कड़क आटा तैयार करें। ध्यान रहे कि ये ज्यादा कड़क ना हो नहीं तो रोटी नर्म नहीं बनेगी।
  2. तैयार आटे को मलमल के कपड़े से 30 मिनट तक ढककर छोड़ दें। तंदूर या अवन को पहले से 2 मिनट तक गर्म करके रखें।
  3. आटे के छोटे-छोटे बॉल्स बना लें। फिर इन्हें किसी सतह पर थोड़ा आटा छिड़ककर चपाती जैसा बेल लें।
  4. फिर इन चपातियों को तंदूर या अवन में 5 मिनट तक पकाएं।
  5. रोटी तैयार हो जाए तो इस पर बटर लगाएं और गर्मागर्म परोसिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर