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Photo of Eggless black forest cake by Anu Lahar at BetterButter
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Eggless black forest cake

Jul-05-2017
Anu Lahar
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • अमेरिकी
  • ब्लेंडिंग
  • बेकिंग
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. सामग्री चॉकलेट केक के लिए मैदा-३ कप
  2. कोको पाउडर- ४-५ टेबल स्पून
  3. बेकिंग पाउडर -१-१/२टीस्पून
  4. पिसी हुई चीनी -२-१/२कप
  5. बेकिंग सोडा -१ टीस्पून
  6. वैनिला एसेंस की कुछ बूँदें
  7. ऑयल-१-१/२कप
  8. दूध -१/२कप
  9. आइसिंग के लिए -
  10. व्हिप्पिन्ग क्रीम -४०० मिली लीटर
  11. बूरा चीनी - १-१/२कप
  12. चेरी सजावट के लिए
  13. कसा हुआ चॉकलेट -१ कप
  14. फ़ूड कलर कोई भी , मैंने पीला लिया
  15. पाइपिंग बैग -2
  16. स्टार नोजल

निर्देश

  1. मैदा,कोको,पाउडर,बेकिंग,पाउडर,बेकिंग,सोडा नमक को -३-४ बार छान लें।
  2. एक बाउल में ऑयल और चीनी को फेंटें ,जब तक क्रीम जैसी न हो जाये।
  3. ओवन को १८० डिग्री पर प्रीहीट करें।
  4. मैदा का मिश्रण को आयल में धीरे धीरे डालते हुई फेंटें।
  5. दूध मिला कर मुलायम मिश्रण तैयार करें।
  6. अब ओवन प्रूफ टिन में आयल लगाएं, मैदा से डस्ट करें।
  7. केक के मिश्रण को तीन में डालें और १८०डिग्री पर ३०-४०मिनट तक बेक करें।
  8. टूथपिक से चेक करें ।
  9. केक को ठंडा होने दें।
  10. ठंडा होने पर केक को दो भागों में काट लें।
  11. क्रीम को स्टिफ पिक्स तक आने तक चीनी डाल कर बीट करें , फ़ूड कलर मिलाएँ।
  12. अब केक के एक भाग में चीनी का घोल लगाएँ फिर व्हिपड क्रीम लगाएँ , कटी हुई चेरी लगाएं।
  13. दूसरे केक के टुकड़े को ऊपर रखें उस पर भी चीनी का घोल लगाएँ व्हिपड क्रीम फैलाएँ ।
  14. केक को २०मिनट के लिये फ्रिज में रखें।
  15. दोबारा से व्हिपड क्रीम चारों और फैलाएँ ।
  16. कुछ देर फ्रिज में रखें।
  17. फिर व्हिपड क्रीम को पाइपिंग बैग में डाले और मन पसंद आकर दें।
  18. केक के ऊपर बीच में कटी हुई चॉकलेट और केक के किनारीं पर भी चॉकलेट लगाएँ।
  19. अब व्हिपड क्रीम के उप्पेर चेरी सजें या कोई और शुगर बॉल्स लगाएं।
  20. स्वादिष्ट सब का मनपसंद ब्लैक फारेस्ट केक तैयार हैं , काटें और खाएँ।

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Neha Dhingra
Jul-06-2017
Neha Dhingra   Jul-06-2017

Looking awesome..

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