ओवन को 180℃ पर प्रीहीट करिये, कॉफ़ी पाउडर को 2 चम्मच गरम पानी में घोल कर रख लीजिये.दूध में सिरका मिला कर अलग रख लीजिये. मैदा, नमक, सोडा और छीनी को साथ में छान कर रख लीजिए. एक अलग बर्तन में सिरका मिला दूध, कॉफ़ी डिकाशन, वैनिला डाल कर मिला लीजिए. अब इस में छान कर रखा हुआ मैदा मिश्रण को डाल कर बिना घांट के मिला लीजिए , अब इस बैटर को तैयार बेकिंग पैन में डाल कर अच्छे से पहले लीजिये और ओवन में 180℃ पर 20 से 25 मिनुट तक बाके कर लीजिए. बेके होने पर पैन में 10 मिनट के लिए ठंडा करिये वापस वायर रैक पर निकाल लीजिए और पूरा ठंडा कर लीजिए. अब इसको क्लिंग व्रैप से लपेट कर मूस तेतर होने तक फ्रिज में रख लीजिए.
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें