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Photo of Furity cup cakes by Parul Jain at BetterButter
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Furity cup cakes

Jul-06-2017
Parul Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Furity cup cakes रेसपी के बारे में

ये छोटे छोटे फलो के स्वाद वाले केक्स को बनाकर आप अपने बच्चो को बहुत खुश कर सकती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा - १ कप
  2. पिसी चीनी - १/२ कप
  3. मलाई - १/२ कप
  4. मिल्क मेड - २ चम्मच
  5. बेकिंग पाउडर - १/२ चम्मच
  6. बेकिंग सोडा - १/४ चम्मच
  7. नमक - १ चुटकी
  8. दूध - १/२ कप
  9. वनीला एसेंस - १ चम्मच
  10. मिक्स फ्रूट जूस - १/२ कप
  11. कटे हुए मनपसंद फल
  12. स्प्रींक्लस

निर्देश

  1. मलाई में पिसी चीनी डालकर फेंट लें और १० मिनट के लिए रख दें
  2. मैदा में नमक ,बेकिंग पाउडर व सोड़ा मिलाकर ४ बार छान लें, अवन को १८० डिग्री पर प्रीहीट करने के लिए रख दें
  3. १० मिनट बाद मीठी मलाई में मिल्क मेड मिलाकर हल्का सा फेंट लें
  4. अब थोडा थोडा मैदा डालकर मिलाते जाये
  5. जब सारा मैदा मिल जाए तो घोल में आवश्यकता अनुसार दूध डालकर पकोड़ी जैसा घोल बना लें।
  6. अब थोडा थोडा घोल प्रत्येक पेपर कप में डाल दें । पेपर कप को आधा आधा भरें।
  7. प्रीहिटिड अवन में कप केक्स को १८० डिग्री पर २० मिनट तक बेक करें।
  8. तैयार हो जाने पर लकड़ी की टूथ पिक डालकर देख ले यदि टूथ पिक साफ निकले इसका मतलब है कि केक तैयार है।
  9. कप केक्स को ठंडा होने दें
  10. ठंडा होने पर केक्स में टूथ पिक से छेद कर लें ताकि फ्रूट जूस अंदर जा सके।
  11. अब चम्मच से प्रत्येक केक पर फ्रूट जूस डालें​ , इससे केक्स सोफ्ट भी हो जायेंगे और स्वादिष्ट भी।
  12. मीठी क्रीम को फेंटकर पाइपिग बैग में भरे , स्टार नोज़ल लगाकर केक के उपर क्रीम से सजावट करें
  13. क्रीम पर कटे फल व स्प्रीकंल्स डालकर सजावट करें।

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