होम / रेसपीज़ / Ragi flour biscuit

Photo of Ragi flour biscuit by Kanwaljeet Chhabra at BetterButter
2955
12
0.0(1)
0

Ragi flour biscuit

Jul-06-2017
Kanwaljeet Chhabra
25 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप रागी का आटा
  2. एक कप गेहू का आटा
  3. एक कप ताजी मलाई
  4. एक कप पिसी हुई चीनी
  5. एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  6. एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर

निर्देश

  1. एक बङे बर्तन में मलाई व पिसी चीनी को अच्छे से फेटे ,जब तक य़ह हल्का न हो जाये।
  2. अब इसमे रागी आटा औऱ गेहू का आटा ,बेकिंग पाउडर व इलायची पाउडर मिलाए। सभी सामग्री को अच्छे से मिलाकर आटे की तरह गूँथ ले ।
  3. अब इस गूँथे आटे को बेलन की तरह आकार दे और क्लिग रेप में लपेटकर फ्रिज मे एक घंटे के लिये रख दे ।
  4. आटे को फ्रिज से निकालकर चाकू की सहायता से बिस्किट आकार मे काटे।
  5. ओवन को 180 डिग्री पर 5-7 मिनिट के लिये गरम करे।
  6. बिस्किट को 180 डिग्री पर 15 -20 मिनिट के लिये बेक करे। स्वादिष्ट व सेहतमंद रागी बिस्किट का आनंद उठाये।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anjana Rawat
Dec-15-2017
Anjana Rawat   Dec-15-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर