icecream cone cake | icecream cone cake Recipe in Hindi

द्वारा Kanwaljeet Chhabra  |  7th Jul 2017  |  
3 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of icecream cone cake by Kanwaljeet Chhabra at BetterButter
icecream cone cakeKanwaljeet Chhabra
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

8

1

About icecream cone cake Recipe in Hindi

आइस्क्रीम कोन केक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। आइस्क्रीम कोन केक की रेसिपी Kanwaljeet Chhabra के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस आइस्क्रीम कोन केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के आइस्क्रीम कोन केक इन हिंदी में आपको आइस्क्रीम कोन केक बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल आइस्क्रीम कोन केक बना सकते हैं।

icecream cone cake

icecream cone cake बनाने की सामग्री ( icecream cone cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा कप ताजी मलाई
  • एक कप गेहू का आटा
  • आधा कप पिसी हुई चीनी
  • आधा कप मिल्क पाउडर
  • 4-5 बङे चम्मच कोकोआ पाउडर
  • आधा छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  • आधा छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  • लगभग आधा कप दूध
  • 7-8 आइस्क्रीम /सॉफ्टी कोन

icecream cone cake बनाने की विधि ( icecream cone cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक बङे बर्तन मे चीनी व मलाई को हल्का होने तक फेॆट ले ।
  2. अब इसमे गेॆहू का आटा ,कोकोआ पाउडर ,मिल्क पाउडर , बेकिंग पाउडर व बेकिंग सोडा मिलाये।
  3. अब इस मिक्स मे धीरे -धीरे दूध मिलाये , आइसक्रीम कोन ले , हर कोन मे केक के मिक्स को आधे तक भरे ।
  4. इन कोन को कुकीज ट्रे पर रखे ।
  5. ओवन को 100 डिग्री पर गरम करे । कोन की ट्रे को ओवन में रखे , 170 डिग्री पर 15 -20 मिनिट के लिये बेक करे ।
  6. आइस्क्रीम कोन केक तैयार है , आप इसे अपनी मनचाही टॉपिग के साथ परोस सकते है ।

मेरी टिप:

आप कोइ भी केक इस कोन के अंदर बना सकते है।

Reviews for icecream cone cake Recipe in hindi (1)

Amrisha Vohra3 years ago

Yummy!
Reply