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Photo of Chicken Korma by PassionateAboutBaking Rajpal at BetterButter
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चिकन कोरमा

Nov-16-2015
PassionateAboutBaking Rajpal
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • अवधी
  • मुख्य डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 800 ग्राम चिकन हड्डीसहित (टुकड़े कटे हुए)
  2. 1/3 कप घी
  3. 3 प्याज बारिक कटे
  4. 5-6 इलायची (कूटी हुई)
  5. 1.5 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
  6. 1.5 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  7. 200 ग्राम गाढ़ी दही फेंटी हुई
  8. 4 छोटा चम्मच धनिया पावडर छन्नी से छाना हुआ
  9. 1.5 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  10. 5-6 लौंग

निर्देश

  1. एक मोटे तल वाली कढ़ाई में घी गर्म करें। उसमें प्याज को सुनहरा भूरा होने तक तलें। (ध्यान रहे कि ये काले ना हो जाएं नहीं तो कोरमा कड़वा हो जाएगा)
  2. फिर प्याज को उसमें से निकालें और घी छान लें। प्याज में 2 बड़ा चम्मच दही मिलाकर पीस लें। मुलायम पेस्ट बनाएं। फिर बगल रख दें।
  3. उसी कढ़ाई में बचे हुए घी को गर्म करें और उसमें इलायची, लौंग डालें और 1-2 मिनट तक सुगंध आने तक हल्के तलें। (जरुरत हो तो थोड़ा घी और ले सकते हैं)
  4. फिर इसमें चिकन टुकड़े डालें। तेज आंच पर सूखा और सुनहरा होने तक भुनते रहें। फिर पैन से निकालें और बगल रख दें।
  5. अब गर्म घी में धनिया पावडर, लाल मिर्च पावडर, अदरक और लहसुन के पेस्ट डालें। सभी को अच्छे से मिलाते हुए 1-2 मिनट पकाएं। फिर चिकन दोबारा डालें और लगातार हिलाते हुए 2-3 मिनट तक पकाएं।
  6. इसके बाद प्याज-दही वाला मिश्रण और नमक डालें। अच्छे से मिलाएं और ढककर धीमी आंच पर 20 मिनट पकाएं। इतने समय के बाद ग्रेवी सुगंधित और अच्छे रंग की दिखने लगेगी।
  7. अगर आपको ज्यादा ग्रेवी चाहिए तो थोड़ा पानी मिला दें और उसके हिसाब से नमक भी तय कर लें। पकने के बाद इस डिश को 30 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें ताकि सारे फ्लेवर्स आ जाएं। अंत में थोड़ा गरम मसाला छिड़कें और गेहूं की रोटियों के साथ परोसें।

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