होम / रेसपीज़ / Nan khatai in idli maker

Photo of Nan khatai in idli maker by Pratima Pradeep at BetterButter
3060
31
0.0(4)
0

Nan khatai in idli maker

Jul-07-2017
Pratima Pradeep
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 100 ग्राम बेसन
  2. 75 ग्राम मैदा
  3. 25 ग्राम सूजी (रवा)
  4. 150 ग्राम घी
  5. 125 ग्राम चीनी पाउडर
  6. 1/2 छोटे चम्मच इलायची पाउडर
  7. 2 टेबलस्पून फ्रेश मलाई
  8. 10 -12 बादाम कटे हुये
  9. नमक कुकर के तले मे रखने के लिए

निर्देश

  1. नानखटाई बनाने की सारी सामग्री एकत्र कर लें
  2. चीनी पाउडर और घी को एक बाउल में डालकर 5-7 मिनट अच्छी तरह फेंटे
  3. घी और चीनी का मिश्रण फेंटने के बाद बिल्कुल हल्का व क्रिमी हो जायेगा
  4. अब उसमें मैदा ,सूजी और बेसन डालकर अच्छी तरह मिलायें
  5. मिश्रण से मूलायम आटा गूंथ लें , अगर मिश्रण सख्त लगे तो थोड़ा दूध या मलाई मिलाएं
  6. गूंथे मिश्रण को एक तरफ ढंक कर रख दें
  7. कुकर की तली में लगभग एक कटोरी नमक डालकर फैलायें , और उसे गैस पर धीमी आंच पर गर्म होने के लिये रख दें
  8. अब तैयार मिश्रण से छोटे छोटे पेड़े की तरह बनाकर उसपर चाकू की सहायता से हल्के हल्के कट लगा कर सभी पेड़ों पर चम्मच या ब्रश की सहायता से मलाई लगायें और ऊपर से कटे बादाम और छोटी इलायची पाउडर डालें
  9. अब इडली के सांचे में थोडा़ थोडा़ घी लगा कर चिकना कर लें
  10. सारे तैयार पेड़े इडली के सांचे में रखकर पहले से गर्म कुकर में रखें
  11. कुकर का ढक्कन लगाकर बंद कर दें,ढक्कन बंद करते समय वेट(सीटी) और गास्केट निकाल दें
  12. गैस की आंच बिल्कुल कम कर दें, 10 -15 मिनट होने पर बीच बीच में कुकर खोलकर देख लें
  13. अगर नान खटाई बेक होकर हल्का सुनहरा हो गया है तो गैस बंद कर दें ,अन्यथा कुछ मिनट और बेक करें
  14. सामान्यतः 18-20 मिनट में नानखटाई बेक हो जाती है,कुकर खोलने पर अगर नान खटाई अगर सुनहरा बेक हो गया है ,तो गैस बंद करके इडली के सांचे बाहर निकाल कर ठंडा होने दें
  15. लिजिये आपकी इडली के सांचे वाली नानखटाई तैयार है
  16. तैयार नान खटाई को आप एयरटाइट कंटेनर में रखकर कभी भी खायें खिलायें
  17. नोट-- मेरी इतनी सामग्री से 24 नानखटाई तैयार हुई है जोकि मैने दो बार में बनाई है,दो बार बनने में लगभग 40 मिनट लगे हैं,साइज छोटी बडी होने से संख्या कम ज्यादा हो सकती है

रीव्यूज़ (4)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Madhuri Sharma
Feb-23-2018
Madhuri Sharma   Feb-23-2018

Very nice

Khushboo Jodha
Sep-09-2017
Khushboo Jodha   Sep-09-2017

Yamm:blush:

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर