चीनी पाउडर और घी को एक बाउल में डालकर 5-7 मिनट अच्छी तरह फेंटे
घी और चीनी का मिश्रण फेंटने के बाद बिल्कुल हल्का व क्रिमी हो जायेगा
अब उसमें मैदा ,सूजी और बेसन डालकर अच्छी तरह मिलायें
मिश्रण से मूलायम आटा गूंथ लें , अगर मिश्रण सख्त लगे तो थोड़ा दूध या मलाई मिलाएं
गूंथे मिश्रण को एक तरफ ढंक कर रख दें
कुकर की तली में लगभग एक कटोरी नमक डालकर फैलायें , और उसे गैस पर धीमी आंच पर गर्म होने के लिये रख दें
अब तैयार मिश्रण से छोटे छोटे पेड़े की तरह बनाकर उसपर चाकू की सहायता से हल्के हल्के कट लगा कर सभी पेड़ों पर चम्मच या ब्रश की सहायता से मलाई लगायें और ऊपर से कटे बादाम और छोटी इलायची पाउडर डालें
अब इडली के सांचे में थोडा़ थोडा़ घी लगा कर चिकना कर लें
सारे तैयार पेड़े इडली के सांचे में रखकर पहले से गर्म कुकर में रखें
कुकर का ढक्कन लगाकर बंद कर दें,ढक्कन बंद करते समय वेट(सीटी) और गास्केट निकाल दें
गैस की आंच बिल्कुल कम कर दें, 10 -15 मिनट होने पर बीच बीच में कुकर खोलकर देख लें
अगर नान खटाई बेक होकर हल्का सुनहरा हो गया है तो गैस बंद कर दें ,अन्यथा कुछ मिनट और बेक करें
सामान्यतः 18-20 मिनट में नानखटाई बेक हो जाती है,कुकर खोलने पर अगर नान खटाई अगर सुनहरा बेक हो गया है ,तो गैस बंद करके इडली के सांचे बाहर निकाल कर ठंडा होने दें
लिजिये आपकी इडली के सांचे वाली नानखटाई तैयार है
तैयार नान खटाई को आप एयरटाइट कंटेनर में रखकर कभी भी खायें खिलायें
नोट-- मेरी इतनी सामग्री से 24 नानखटाई तैयार हुई है जोकि मैने दो बार में बनाई है,दो बार बनने में लगभग 40 मिनट लगे हैं,साइज छोटी बडी होने से संख्या कम ज्यादा हो सकती है
रीव्यूज़ (4)  
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
चीनी पाउडर और घी को एक बाउल में डालकर 5-7 मिनट अच्छी तरह फेंटे
घी और चीनी का मिश्रण फेंटने के बाद बिल्कुल हल्का व क्रिमी हो जायेगा
अब उसमें मैदा ,सूजी और बेसन डालकर अच्छी तरह मिलायें
मिश्रण से मूलायम आटा गूंथ लें , अगर मिश्रण सख्त लगे तो थोड़ा दूध या मलाई मिलाएं
गूंथे मिश्रण को एक तरफ ढंक कर रख दें
कुकर की तली में लगभग एक कटोरी नमक डालकर फैलायें , और उसे गैस पर धीमी आंच पर गर्म होने के लिये रख दें
अब तैयार मिश्रण से छोटे छोटे पेड़े की तरह बनाकर उसपर चाकू की सहायता से हल्के हल्के कट लगा कर सभी पेड़ों पर चम्मच या ब्रश की सहायता से मलाई लगायें और ऊपर से कटे बादाम और छोटी इलायची पाउडर डालें
अब इडली के सांचे में थोडा़ थोडा़ घी लगा कर चिकना कर लें
सारे तैयार पेड़े इडली के सांचे में रखकर पहले से गर्म कुकर में रखें
कुकर का ढक्कन लगाकर बंद कर दें,ढक्कन बंद करते समय वेट(सीटी) और गास्केट निकाल दें
गैस की आंच बिल्कुल कम कर दें, 10 -15 मिनट होने पर बीच बीच में कुकर खोलकर देख लें
अगर नान खटाई बेक होकर हल्का सुनहरा हो गया है तो गैस बंद कर दें ,अन्यथा कुछ मिनट और बेक करें
सामान्यतः 18-20 मिनट में नानखटाई बेक हो जाती है,कुकर खोलने पर अगर नान खटाई अगर सुनहरा बेक हो गया है ,तो गैस बंद करके इडली के सांचे बाहर निकाल कर ठंडा होने दें
लिजिये आपकी इडली के सांचे वाली नानखटाई तैयार है
तैयार नान खटाई को आप एयरटाइट कंटेनर में रखकर कभी भी खायें खिलायें
नोट-- मेरी इतनी सामग्री से 24 नानखटाई तैयार हुई है जोकि मैने दो बार में बनाई है,दो बार बनने में लगभग 40 मिनट लगे हैं,साइज छोटी बडी होने से संख्या कम ज्यादा हो सकती है
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
पासवर्ड बदलें
अपने पुराने पासवर्ड को एक नए में बदलें
पुराना पासवर्ड *
नया पासवर्ड *
पासवर्ड वापस डालें *
पासवर्ड बदलें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
प्रोफाइल सेटिंग
अपनी प्रोफ़ाइल यहां एडिट करें और अपडेट करें
आपके खाते को हटाने से आपके सहेजे गए रेसपीज़ , कलेक्शन और पर्सनलाइज़ प्रेफरन्स स्थायी रूप से आपके लिए दुर्गम हो सकती हैं और जुड़े उपकरणों की कार्यक्षमता को कम कर सकती हैं। हमारे प्राइवसी नोटिस और लागू कानूनों या विनियमों के अनुसार विलोपन किया जाएगा।
अकाउन्ट हटाएं
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
आपके अकाउन्ट को हटाने का मतलब है कि आपके सेव किये गए रेसपी, कलेक्शन और प्रेफरन्स, BetterButter से हमेशा के लिए हटा दी जाएंगी। एक बार पुष्टि करने के बाद, आपका अकाउन्ट तुरंत कर डीऐक्टवेट दिया जाएगा।
नोट: यदि आप अगले 14 दिनों के दौरान लॉगिन करते हैं, तो आपके अकाउन्ट को फिर से ऐक्टवेट कर दिया जाएगा और डिलीशन कैन्सल दिया जाएगा।
कन्फर्म करेंकैन्सल
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
सर्च
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
साइन इन करें
लॉगिन करें और खोज शुरू करें!
ईमेल ऐड्रेस
पासवर्ड
पासवर्ड भूल गए?
साइन इन करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
क्या आप पासवर्ड भूल गए?
पासवर्ड रीसेट करने का लिंक अपने इनबॉक्स में प्राप्त करने के लिए अपना ईमेल एड्रेस डालें।
ईमेल ऐड्रेस
जमा करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
आपके मेल पर एक पासवर्ड रीसेट लिंक भेजा गया है। कृपया अपना मेल चेक करें।
कृपया अपना मेल चेक करें।
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
RESET PASSWORD
Enter your new password
NEW PASSWORD
CONFIRM PASSWORD
RESET
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
रजिस्ट्रेशन
BetterButter के साथ साइन अप करें और खोज शुरू करें!
पहला नाम *
आखिरी नाम *
ईमेल ऐड्रेस *
पासवर्ड *
पासवर्ड वापस डालें *
एक खाता बनाकर, मैं नियम और शर्तों को स्वीकार करता हूं
साइन अप करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें