होम / रेसपीज़ / Kesar pista flavourd tutti frutti biscuits

Photo of Kesar pista flavourd tutti frutti biscuits by Geeta Sachdev at BetterButter
1119
7
0.0(1)
0

Kesar pista flavourd tutti frutti biscuits

Jul-07-2017
Geeta Sachdev
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • हैदराबादी
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 कप मैदा
  2. 1/4 कप केसर फ्लेवर्ड कस्टर्ड पाउडर
  3. 1/2 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  4. 1/4 छोटी चम्मच नमक
  5. 1 बड़ा चम्मच मिल्क पाउडर
  6. 1 बड़ा चम्मच मैदा बुरकने के लिए
  7. 1 बड़ा चम्मच दूध
  8. 1/2 कप ताज़ा मक्खन
  9. 1/2 कप पिसी चीनी
  10. 1 छोटी चम्मच पाइन एप्पल एसेंस
  11. 1 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  12. 1/3 कप लंबे कटे पिस्ता किशमिश और टूटी फ्रूटी

निर्देश

  1. मक्खन और चीनी को क्रीम बनने तक फेंट लें , सभी सूखी सामग्री को एक बाउल में इकट्ठा कर लें ,और पिस्ता किशमिश टूटी फ्रूटी को भी छोटी बाउल में रख लें ।
  2. सूखी सामग्री को मक्खन चीनी के क्रीमी मिश्रण में धीरे-धीरे मिलाएं और एसेंस डालकर मिक्स कर लें
  3. सब पिस्ता किशमिश और टूटी फ्रूटी भी मिला दें ।
  4. अब अच्छी तरह गूँधने के लिए दूध मिला दीजिये ।
  5. मिक्सचर का हल्के हाथों से मुलायम आटा बना लें ।
  6. अब किचन काउंटर पर थोड़ा मैदा फैलाइए और आटे को चौरस बेल लीजिये ।
  7. आपको जितनी मोटाई कूकीज /बिस्किट्स की रखनी हो उतनी मोटाई तक बेलिये ।
  8. अब चाकू की मदद से चौरस बिस्किट्स काट लीजिये ।
  9. पार्चमेंट पेपर बिछी बेकिंग ट्रे में थोड़ी थोड़ी दूरी पर बिस्किट्स रखिये ।
  10. पहले से गरम किये ओवन में 15 से 20 मिनट तक बिस्किट्स नीचे से सुनहरा होने तक बेक करिये । बाहर निकालिये औऱ ठंडा होने पर ही बॉक्स में रखें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Jul-10-2017
Amrisha Vohra   Jul-10-2017

wowieee!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर