होम / रेसपीज़ / मोचा चिंगरी (झींगा के साथ केला का फूल) ।

Photo of Mocha Chingri (Banana flower with prawn) by Shonali Debnath at BetterButter
3279
41
0.0(0)
0

मोचा चिंगरी (झींगा के साथ केला का फूल) ।

Nov-17-2015
Shonali Debnath
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • पश्चिम बंगाल
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मोचा (केला फूल) - 1 साफ / कटा हुआ ।
  2. चिंग्री या झींगे - 200 ग्राम / साफ ।
  3. आलू - 2 से 3 छोटे वर्गों में कटा हुआ ।
  4. पूरा जीरा - 1 छोटा चम्मच ।
  5. तेज पत्ते - 2
  6. अदरक का पेस्ट - 3 बड़े चम्मच ।
  7. जीरा पाउडर - 2 बड़े चम्मच ।
  8. हल्दी - 1 छोटा चम्मच ।
  9. कश्मीरी लाल मिर्च - 1 से 2 बड़े चम्मच ।
  10. हरी मिर्च - 3 से 4 कटा हुआ ।
  11. टमाटर - 2 से 3 कटा हुआ ।
  12. गरम मसाला पाउडर - 1 छोटा चम्मच ।
  13. नमक स्वाद अनुसार ।
  14. स्वाद के अनुसार चीनी ।
  15. आवश्यक रूप में रिफाईन्ड तेल।

निर्देश

  1. मोचा को हल्का हल्दी और नमक के साथ लगभग पकने तक उबाल लें , फिर पानी निकालकर , एक तरफ रखें । एक कटोरी में थोड़ा हल्दी और नमक के साथ झींगे को मैरिनेट होने के लिए छोड दे ।
  2. अब पैन में तेल गरम करें और झींगे को सुनहरा रंग होने तक तल लें , और आलू को भी सुनहरे रंग होने तक भूनें तथा एक तरफ रखे ।
  3. उसी पैन में जीरा और तेज पत्तियां का तडका लगाए , तब अदरक, जीरा, हल्दी, नमक, लाल मिर्च, हरी मिर्च, टमाटर, चीनी डालें , और तेल छोडने तक पकाएें , उबला हुआ मोचा डालकर इसमें मसाले मिलाएे ।
  4. चिंगरी और आलू डालें , इसे 10 से 15 मिनट तक पकाएे , गरम मसाला पाउडर, घी डालकर और 10 मिनट के लिए पकाए ।
  5. सभी मसालों की जांच करें और उबले सफेद चावल के साथ गर्म परोसे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर