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Photo of Muri Ghonto (Fish head pulao) by Shonali Debnath at BetterButter
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मुरी घंटो (मछली सिर पुलाव)

Nov-17-2015
Shonali Debnath
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पश्चिम बंगाल
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. रुई / कतला मछली का माथा - 1 ( 2 किलो के मछली का सिर ) ।
  2. बासमती चावल - 1 कप ।
  3. आलू - 4 मध्यम छोटे वर्गों में कटी हुई ।
  4. प्याज - 2 मध्यम बारीकी से कटा हुआ ।
  5. अदरक - लहसुन का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच ।
  6. टमाटर - 2 बड़ा कटा हुआ ।
  7. हल्दी - 1/2 छोटा चम्मच ।
  8. लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच ।
  9. गरम मसाला पाउडर - 1 बड़ा चम्मच ।
  10. हरी मिर्च - 3 से 4 चीरी हुई ।
  11. तेज पत्ते - 2
  12. लौंग - 2
  13. हरी इलायची - 2
  14. दालचीनी - 1 इंच की छड़ी ।
  15. नमक स्वाद अनुसार ।
  16. घी - 1 छोटा चम्मच ।
  17. रिफाइंड तेल - 3 से 4 बड़े चम्मच ।

निर्देश

  1. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें। चावल डालकर हल्का सफेद होने तक भूनें । 3 बड़े चम्मच तेल गरम करे , और आलू को सुनहरा भूरा होने तक तले , और एक तरफ रखें ।मुरो,को सुनहरा भूरा होने तक तले , एक तरफ रखें ।
  2. एक नया पैन में 3 से 4 बड़े चम्मच तेल गरम कीजिये। 30 सेकंड के लिए तेज पत्ती , इलायची, लौंग और दालचीनी को डालकर तले ।
  3. कटी हुई प्याज डाले और 4 से 5 मिनट तक प्याज के नरम होने तक तले , अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 5 से 8 मिनट के लिए पकाएे ,फिर टमाटर, नमक और सभी सुखे मसालों को डाले और तेल छोडने तक भूने , अब तला हुआ मछली का सिर डालें , और 10 मिनट के लिए पकाएे ।
  4. अब चावल डाले , इसे अच्छे से मिलाएे , 2 कप पानी डाले और इसे पकाएे ।
  5. कुछ समय के बाद, तले आलू डालकर 10 मिनट के लिए बिना ढके पकाएे ,चावल की जाॅच करे , अगर य़ह पक गय़ा हैे तो घी, हरी मिर्च डालकर लौ से हटा दे ,गर्म - गर्म परोसें।

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