Photo of Fruit cake by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
895
3
0.0(1)
0

Fruit cake

Jul-08-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • भारतीय
  • माइक्रोवेव
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मेदा 1 1/2 कप
  2. दूध 1 कप
  3. मक्खन 1/3 कप
  4. बेकिंग पाउडर 1 चम्मच
  5. बेकिंग सोडा 1/4चम्मच
  6. मिल्कमेड 200 मिली ग्राम
  7. टूटू फ्रूटी 4 चम्मच
  8. सजाने के लिए स्ट्राबेरी 12
  9. चॉक्लेट सिरप
  10. व्हिप्पड़ क्रीम जरूरत के मुताबिक
  11. पिसी चीनी 1/2 कप
  12. काले अंगूर 20-25
  13. चौको चिप्स 3 चम्मच

निर्देश

  1. एक प्लेट में मैदा बेकिंग पाउडर बेकिंग सोडा को 3 बार छान लार एकसार कर ले।
  2. एक प्याले में मिल्कमेड मक्खन एवम् चीनी को अच्छे से मिला ले।
  3. अब इसमें थोड़ी थोड़ी मेदा और दूध को डालते जाये। अब इसमें टूटी फ्रूटी मिक्स करे और अच्छे से फेंट ले।
  4. ओवन को 180 डीग्री पर प्री हिट करे 5 मिनट के लिए।
  5. केक के बर्तन में चिकनाई लगा कर उसमे केक का मिश्रण डाले और थोडा खटकाएं बर्तन को।
  6. अब इसे ओवन में 30-40 मिनट बेक होने रखे तैयार केक में टूथपिक डाल कर जांच करे।
  7. तैयार केक को ठंडा होने रख दे।
  8. अब इसको व्हिप्पड़ क्रीम से पूरा कवर कर दे इसके ऊपर स्ट्राबेरी काट कर चारो और लगाये अंगूर से सजाये बीच में चोको चिप्स डाले। चारो तरफ चोको सिरप डाले।
  9. केक को फ्रिज में रखे 1/2 घंटे और फिर काट कर खाने को दे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Jul-10-2017
Amrisha Vohra   Jul-10-2017

Awesome!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर