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Photo of Red velvet cake by Babita Jangid at BetterButter
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रेड वेलवेट केक

Jul-08-2017
Babita Jangid
15 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेड वेलवेट केक रेसपी के बारे में

बिना अंडे के बना ये केक सॉफ्ट और टेस्टी है।

रेसपी टैग

  • वैलेंटाइन्स डे
  • सामान्य
  • बेकिंग
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 1/2 कटोरी मैदा
  2. 3/4 कटोरी पीसी चीनी
  3. 1 कटोरी दही
  4. 1/2 कटोरी ऑलिव ऑइल या पिघला हुआ मक्खन
  5. 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  6. 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  7. 2 छोटा चम्मच लाल रंग (खाने वाला)
  8. 2 बड़ा चम्मच कोकोआ पाउडर
  9. 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेन्स
  10. 1 छोटा चम्मच विनेगर या नींबू का रस
  11. 1 चुटकी नमक
  12. 3 -4 बड़ा चम्मच दूध
  13. आइसिंग के लिए
  14. 1/2 कटोरी व्हीपिंग क्रीम
  15. 2 स्ट्रॉबेरी कटी हुई
  16. 2 छोटी चम्मच सिल्वर और मल्टी कलर बॉल
  17. 2 बाद चम्मच पानी
  18. 2 चम्मच चीनी

निर्देश

  1. ऑवन को 180℃ पर प्रीहीट करेंगे।
  2. दही ,ऑइल, वैनिला एसेंस ,दूध ,चीनी और विनेगर को एक साथ ब्लेंडर से फेंट कर मुलायम पेस्ट बनाएंगे।
  3. इसमे लाल रंग डालकर मिक्स करेंगे।
  4. अब सारी सूखी चीजों को 3 बार छान लेंगे ।
  5. धीरे- धीरे सूखा मिश्रण दही वाले मिश्रण में मिलाते जाएंगे ।
  6. अब मिक्स करके चिकने किए हुए बेकिंग टिन में डालेंगे।
  7. प्रीहीट ऑवन में 30 मिनट बेक करेंगे।
  8. टूथपिक से चेक करके बेक होने पर बाहर निकालेंगे।
  9. ठंडा होने पर टिन को पलटकर केक निकालेंगे।
  10. केक बीच मे से कट करेंगे ।
  11. पानी मे चीनी घोलकर केक पर लगाएंगे।
  12. व्हीपिंग क्रीम को ब्लेंडर से फेंटकर हल्का करेंगे।
  13. केक की दो स्लाइस के बीच मे क्रीम की परत बनाएंगे।
  14. दोनो स्लाइस को एक ऊपर एक रखेंगे , और ऊपर और साइड में क्रीम लगाकर बराबर करेंगे।
  15. थोड़ी क्रीम पाइपिंग बैग में डालकर ऊपर डिजाइन बनाएंगे ।
  16. सजाने वाली बॉल्स डालेंगे।
  17. स्ट्रॉबेरी काटकर बीच मे सजाएंगे ।

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