BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Eggless black forest cake

Photo of Eggless black forest cake by Babita Jangid at BetterButter
4
5
3(1)
0

Eggless black forest cake

Jul-09-2017
Babita Jangid
20 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • बेकिंग
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 2 कटोरी मैदा
  2. 1 कटोरी बटर
  3. 1 कटोरी पिसी हुई चीनी
  4. 1 कटोरी मिल्क पाउडर
  5. 1/2 कटोरी कोकोआ पाउडर
  6. 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  7. 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  8. 1 चम्मच वैनिला एसेन्स
  9. 1 /2 कटोरी दूध
  10. आइसिंग के लिए
  11. 1/2 कटोरी व्हीपिंग क्रीम
  12. 1/4 कटोरी चॉकलेट कद्दूकस की हुई
  13. 8-10 फलेरो जैली टॉफी
  14. 2 चम्मच चीनी
  15. 1/ कटोरी पानी

निर्देश

  1. मैदा,कोकोआ पाउडर,बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर को 3 बार छलनी से छानकर अलग रख देंगे।
  2. बटर और चीनी को मिलाकर 2 मिनट फेंटेंगे।
  3. 3 इसमे मिल्क पाउडर,वैनिला एसेंस और आधे से भी थोड़ा कम दूध डालकर सॉफ्ट होने तक फेंटते जाएंगे ।
  4. जब ये मिश्रण फूल जाए तो इसमें सारा सूखा मिश्रण और थोड़ा दूध डालकर मिलाएंगे।
  5. मिश्रण थोड़ा थोड़ा करके डालना है और चम्मच से चलाते जाना है ,बीच बीचमे थोड़ा थोड़ा दूध डालते जाएं।
  6. इस तरह से हमारा घोल केक के लिए तैयार है।
  7. टिन को चिकना करेंगे, और थोड़ी सी मैदा डालकर इसकी डस्टिंग करेंगे।
  8. 7 ओवन को 180℃ पर प्रीहीट करेंगे।
  9. घोल को बेकिंग तीन में डालेंगे और ठक ठकाएँगे, फिर ओवन में 30 मिनट बेक करेंगे।
  10. बाहर निकलकर ठंडा करके अनमोल्ड करेंगे।
  11. केक की 3 परत करेंगे ,पानी मे चीनी मिलाकर केक को थोड़ा गीला(सिला) करेंगे।
  12. व्हीपिंग क्रीम को खूब फेंटकर हल्की कर लेंगे ।
  13. तीनों परत के बीच मे लगाएंगे,और ऊपर से भी पूरा क्रीम से ढक देंगे।
  14. थोड़ी क्रीम पाइपिंग बैग में डालकर डिजाइन बनाएंगे।
  15. चॉकलेट के चूरे को क्रीम पर छिड़केंगे।
  16. फलेरो जैली टॉफी से सजाएंगे।
  17. थोड़ी देर फ्रीज़ में रख देंगे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Jul-10-2017
Amrisha Vohra   Jul-10-2017

nice recipe...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर