होम / रेसपीज़ / वनीला टूटी फ्रूटी जैम एंड मेवा केक

Photo of Vanila tutti frutti jam and dry fruits cake by Parul Jain at BetterButter
1824
4
0.0(0)
0

वनीला टूटी फ्रूटी जैम एंड मेवा केक

Jul-09-2017
Parul Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वनीला टूटी फ्रूटी जैम एंड मेवा केक रेसपी के बारे में

यह के सुपर फ्लफी मोइस्ट और खाने मे बहुत स्वादिष्ट बनता है, बच्चे जैम बहुत पसंद करते है तो आप इस केक को बनाये और बच्चो को खुश करें।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • क्रिसमस
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. मैदा - १ कप
  2. चीनी - १/२ कप
  3. अंडे - ३
  4. वनीला एसेंस - १ चम्मच
  5. दूध - २ चम्मच
  6. रिफाइंड तेल - १/२ कप
  7. मिक्स फ्रूट जैम - ४ चम्मच
  8. कटे मेवे (काजू , बादाम व अखरोट) - १/२ कप
  9. टूटी-फूटी - १/४ कप

निर्देश

  1. मैदा में बेकिंग पाउडर डालकर ४ बार छान लें ,एक मिक्सी के जार में चीनी डालकर ग्राइंड करें।
  2. चीनी ग्राइंड होने पर तेल डाले और दोबारा ग्राइंड करें।
  3. अब इस मिश्रण में ३ अंडे तोड़कर डालें , साथ में वनीला एसेंस मिलाकर ग्राइंड करें।
  4. अब इस मिश्रण को एक भगोने में निकाल लें
  5. अवन को १८० डिग्री पर प्रीहीट करने के लिए रख दें।
  6. अब इस मिश्रण में थोड़ा थोड़ा मैदा डालकर मिलाते जाये।
  7. जब सारा मैदा मिल जाए तो घोल में २ चम्मच दूध डालें।
  8. अब इस मिश्रण में टूटी-फूटी मिलाएं।
  9. लोफ टिन को तेल से चुपड़ लें और तली में बटर पेपर या सिल्वर फॉइल बिछाएं।
  10. अब इस घोल को लोफ टिन में पलट दें
  11. पहले से प्रीहीटेड़ अवन में १८० डिग्री पर केक को ३० से ४० मिनट तक बेक करें
  12. जब केक तैयार हो जाये तो एक टूथ पिक डालकर देख ले ,यदि टूथ पिक साफ निकले इसका मतलब है कि केक तैयार है।
  13. केक को पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  14. ठंडा होने के बाद केक को चाकू की सहायता से निकाल लें।
  15. जब केक ठंडा हो जाये तो पूरे लोफ पर जैम की एक मोटी परत एकसार लगाये।
  16. अब इस परत को कटे मेवाओं से ढक दें।
  17. केक को स्लाइस में काट कर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर