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Photo of Italian peach biscuits by Parul Bansal at BetterButter
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Italian peach biscuits

Jul-09-2017
Parul Bansal
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Italian peach biscuits रेसपी के बारे में

ये बिस्किट इटली में खास अवसरों जैसे शादी या क्रिसमस पर बनाए जाते हैं, देखने में एकदम पीच के आकार के इन बिस्किट्स को अपने स्वाद और आकार के कारण कोई भी भुलाए नही भूल सकता, मैनें इनमें पीच जैम की जगह चॉकलेट ट्रफल भरा है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बेकिंग
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मैदा-1 कप
  2. पिसी चीनी-3/4 कप
  3. मक्खन-1/2 कप
  4. वनीला एसेंस-1/2 टीस्पून
  5. बेकिंग पाउडर-1/2 टीस्पून
  6. दूध-1/8 कप
  7. मिल्क चॉकलेट कम्पाउंड-1 कप बारीक कटा
  8. क्रीम-1.5 चम्मच
  9. खाने वाला लाल या गुलाबी रंग-कुछ बूंद
  10. खाने वाला पीला रंग-कुछ बूंद
  11. एप्पल जूस या कोई भी रंगहीन जूस-1 कप
  12. रिफाइंड शुगर -1 कप

निर्देश

  1. मक्खन और चीनी को एकसाथ फेंट कर क्रीम करे
  2. इसमें दूध और वनीला एसेंस मिलाएं और फेटते रहे
  3. मैदा और बेकिंग पाउडर को मिलाएं
  4. मक्खन में मैदा थोडा थोडा करके मिलाएं और आटे की तरह गूंदे
  5. आटे से छोटी छोटी गोलियां बनाएं और बिस्किट का आकार दे
  6. मैनें ये आकार देने के लिए टेबलस्पून का प्रयोग किया है
  7. ओवन को 200 डिग्री पर प्रीहीट करें और बिस्किटस को 12-15 मिनट तक बेक करें
  8. बेक होने के बाद जब बिस्किट्स हल्के गरम ही हो तभी स्कूपर या चाकू से उनके नीचे के हिस्से को थोडा हटा कर जगह बनाएं
  9. चॉकलेट को क्रीम के साथ पिघलाएं और ठंडा होने पर बिस्किट्स के बीच में भरें
  10. इसी चॉकलेट से दो बिस्किट्स को एक साथ चिपकाएं और कुछ देर फ्रीज में रखें .जिससे ये ठीक से चिपक जाएं
  11. अब एप्पल जूस को दो भागों में बांट लें, एक में पीला तो दूसरे में गुलाबी रंग मिलाएं
  12. पीले रंग में पूरा बिस्किट डूबा दें और गुलाबी रंग को पेंट ब्रश से बिस्किट के 3/4 हिस्से पर लगा दें
  13. बिस्किट्स को गीला ही रिफाइंड शुगर में लपेट दें
  14. बिस्किट्स सूखने रख दे .सर्व करते हुए किसी भी पत्ती से सजा सकते हैं

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alka(priyanka) sharma
Nov-18-2017
alka(priyanka) sharma   Nov-18-2017

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