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Photo of Chocolate chip ,Butterscotch,  badam cookies(eggless) by Sanchita Agrawal Mittal at BetterButter
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Chocolate chip ,Butterscotch, badam cookies(eggless)

Jul-09-2017
Sanchita Agrawal Mittal
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chocolate chip ,Butterscotch, badam cookies(eggless) रेसपी के बारे में

कुकीज़ बच्चों से से लेकर बड़ों को बहुत पसंद आते हैं। यहां पर चॉकॅलेट चिप, बटर स्कॉच, बादाम कुकीज को बनाने की यह विधि बिना अंडे की है। तो आइए बनाएं यह स्वादिष्ट व पौष्टिक कुकीज़।

रेसपी टैग

  • ईरानी
  • वेज
  • सामान्य
  • क्रिसमस
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा - 125 ग्राम (1 कप)
  2. मक्खन - 100 ग्राम (1/2 कप)
  3. पिसी हुई चीनी - 100 ग्राम ( 1/2 कप)
  4. चॉकलेट चिप्स - 3/4 कप
  5. बेकिंग पाउडर -  1 छोटी चम्मच
  6. बटर स्कॉच एसेन्स - 1 छोटी चम्मच
  7. बादाम व अखरोट- 1/2 कप (छोटे टुकड़े किये हुये)

निर्देश

  1. सर्वप्रथम बटर पेपर को कुकीज ट्रे पर लगाएँ और ट्रे को अलग रखें।
  2. ओवन को 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर गरम करें।
  3. अब एक चौड़े बर्तन में मैदा को बेकिंग पाउडर के साथ छान लीजिये।
  4. एक दूसरे बर्तन में मक्खन और चीनी डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये।
  5. चीनी के इस मिश्रण को मैदा में डाल कर मिलाइये।
  6. मैदा मिलाने के बाद चॉकलेट चिप्स, बादाम व अखरोट के टुकड़े और बटर स्कॉच एसेंस डालिये और अच्छी तरह मिलाइये।
  7. अब आपके पास मुलायम गुंथा आटे जैसा मिश्रण तैयार होना चाहिए।
  8. अब बनाये हुए मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण एक छोटे नींबू के बराबर निकालिये।
  9. हाथ से गोल कीजिये और चपटा करके थोड़ी-थोड़ी दूरी पर, एक से दूसरी कुकीज के बीच 2 इंच की जगह रखते हुये कुकीज को ट्रे में लगाइये।
  10. ट्रे में लगी हुई कुकीज को बेक करने के लिये ओवन में रखिये।
  11. कुकीज को 15 मिनिट तक ओवन में बेक होने दीजिये।
  12. अब ये कुकीज सिक कर सुनहरी भूरे रंग की हो गई हैं।
  13. कुकीज को ठंडा करके सबको खिलाएं व खुद भी खाएं ।
  14. आप यह कुकीज़ ठंडे करके हवाबंद डिब्बे में भी रख सकते हैं।

रीव्यूज़ (1)  

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Amrisha Vohra
Jul-10-2017
Amrisha Vohra   Jul-10-2017

superb!

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